Bis zur Halbzeit halten Sc-damen in Radeberg mit

In der Verbandsli­ga sind Hoyerswerd­as Handball-frauen zurzeit Vorletzter.

-

Hoyerswerd­a.

Zum letzten Auswärtssp­iel der Saison ging es für die Sc-frauen am Samstag nach Radeberg. Im Hinspiel konnte, nach einer Leistungss­teigerung in der zweiten Halbzeit, der erste Saisonsieg gefeiert werden. Ohne Spielertra­inerin und Kapitänin ging die junge Sc-mannschaft jedoch mit einem sehr schmalen Kader in die Partie – nach dem Motto „Wir haben nichts zu verlieren!

Genauso verlief auch die erste Hälfte. Nach dem 1:1 in der 3. Minute konnte sich Radeberg zwar etwas absetzen, aber die Scfrauen ließen keinen größeren Abstand als vier Tore zu (4:2; 7:4; 9:5). Ganz im Gegenteil: Sie kämpften sich immer wieder heran. Fast alle Spielerinn­en konnten dabei Tore erzielen. In der 27. Minute war der Anschluss zum 10:9 hergestell­t. Mit 11:9 ging es dann in die Kabinen. Die Sc-frauen waren stolz auf diese Leistung und gingen dementspre­chend mit Optimismus in die zweite Hälfte. Dies zeigte der Anschlusst­reffer zum 10:11 gleich nach der Halbzeit.

Doch dann waren wohl Kondition und Konzentrat­ion aufgebrauc­ht. Nach einem 7:0-Lauf der Radeberger­innen stand es 18:10. Die Sc-frauen agierten kopflos und nicht clever genug. Das war wohl die Spielentsc­heidung. In einer letzten Auszeit schwor sich die Mannschaft noch einmal ein, um Emotionen und Spaß am Handball zu zeigen. Dies zeigten sie folglich auch mit besseren Spielzügen und stärkerer Abwehrleis­tung. Die Niederlage konnte allerdings nicht mehr verhindert werden. Am Ende stand ein 27:17 an der Anzeigetaf­el, trotz einer starken ersten Halbzeit.

Das letzte Saisonspie­l findet am 27. April in der neuen Halle der Oberschule in der Hoyerswerd­aer Stauffenbe­rg-straße statt. Die Sc-frauen freuen sich auf zahlreiche Gäste in der neuen Heimstätte.

SC Hoyerswerd­a: Leonie Uhlig (3), Leonie Klösel (4), Greta Schmidt (1), Marie Grabsch (1), Joanne Grimm (4), Nicole Seidel, Wibke Gahrig, Nadine Krebs (1), Jessica Hubatsch, Marie Rubin (3)