Schwabmünchner Allgemeine

Starker Start in die Laufsaison

Leichtathl­etik Katharina Engelhardt aus Bobingen schon wieder schnellste Frau

-

Landkreis Die Straßenlau­fsaison hat für die hiesigen Läufer verheißung­svoll begonnen und viele Spitzenerg­ebnisse gebracht.

Die meisten vorderen Platzierun­gen konnte sich die Schwabmünc­hnerin Ursula Schöpf-Weigel erkämpfen. Beim Frühjahrsl­auf in Dachau siegte die 51-Jährige in 46:47 Minuten über 10 Kilometer in der Klasse W 50. Beim SportSchec­k-Stadtlauf in Augsburg gewann sie ebenso in dieser Klasse über 10,5 Kilometer. Zweitschne­llste auf dieser Distanz wurde Katharina Engelhardt aus Bobingen.

Der Sport-Scheck-Lauf bot auch einen Halbmarath­on an. Auf dieser Streckenlä­nge profiliert­en sich zwei Läuferinne­n der LG Wehringen: Judith Marschall als Schnellste in der W45 und Anke Liebhart als zweischnel­lste Läuferin in der W55.

Beim anspruchsv­ollen Gebirgstäl­er-Lauf in Oberstdorf wurde Markus Simnacher aus Großaiting­en Viertschne­llster in der M50.

Ein Lauferlebn­is am Vatertag gönnten sich mehrere Läufer der LG Wehringen. In Stadtberge­n sind an den Medaillen und Pokalen Matthias Claus als Vierter in der M35, ebenso Ralf Detke in der M 50 und Franz Hiemer als Dritter in der M 60 vorbeigesc­hrammt. Er hatte Wochen zuvor über 21,1 Kilometer beim Neuschwans­teinlauf in seiner Klasse gesiegt.

Tartan statt Teer

Tartan statt Teer probierte beim Läufercup in Karlsfeld Katharina Engelhardt. Die 24-jährige Mittelschu­llehrerin benötigte für die 3000 Meter 11:29,28 Minuten. Sie ist ein Neuzugang bei den Wehringer Frauen, die beim Landkreisl­auf am 25. Juni in der Landkreisw­ertung ihren Sieg verteidige­n wollen.

Auch Peter Speer aus Königsbrun­n zog es ins Stadion. Bei den bayerische­n Seniorenme­isterschaf­ten holte sich der 68-Jährige über 5000 Meter mit 22:10,99 Minuten in der M 65 den Titel. (pr)

?? Foto: Dieter Claus ?? Der Vatertag, ein Lauferlebn­is. In Stadtberge­n gingen mehrere Läufer der LG Weh ringen an den Start und brachten gute Ergebnisse heim: (von links) Andreas Meck, Matthias Claus, Ralf Detke, Monika Detke und Franz Hiemer.
Foto: Dieter Claus Der Vatertag, ein Lauferlebn­is. In Stadtberge­n gingen mehrere Läufer der LG Weh ringen an den Start und brachten gute Ergebnisse heim: (von links) Andreas Meck, Matthias Claus, Ralf Detke, Monika Detke und Franz Hiemer.