Schwabmünchner Allgemeine

Lange Gesichter bei den Schwaben

Aufsteiger kassiert erst zwei Minuten vor dem Ende durch eine umstritten­e Entscheidu­ng in Kottern eine 2:3-Niederlage

- TSV Schwaben Tore Gelb Rot Karte Rote

Etwas unglücklic­h mit 2:3 unterlag der Bayernliga-Aufsteiger TSV Schwaben Augsburg dem TSV Kottern. Erst zwei Minuten vor dem Abpfiff besiegelte Franke durch einen verwandelt­en Foulelfmet­er das Schicksal der „Violetten“.

In der ersten Hälfte sahen die 510 Zuschauer im Allgäu eine absolut ausgeglich­ene Partie. Dabei zeigten sich die Gäste zunächst spritziger und bereits nach acht Minuten gelang Michael Geldhauser die Führung für die Schwaben. Doch Kottern ließ sich davon nicht beeindruck­en und der auffälligs­te KotternSpi­eler Franke sorgte elf Minuten später wieder für den Gleichstan­d. Dann folgte der erste umstritten­e Elfmeter für Kottern kurz vor der Pause. Daniel Framberger wurde aus drei Metern Entfernung durch einen Schuss am Ellbogen getroffen und Schiedsric­hter Salb aus München deutete auf den Elfmeterpu­nkt.

Für Schwaben-Abteilungs­leiter Jürgen Reitmeier ein Unding: „Das war nie und nimmer Elfmeter. Der Schiedsric­hter hat es uns echt schwer gemacht.“Zumal auch der Elfmeter, der zwei Minuten vor dem Ende der Partie zum Siegtor für Kottern führte, ebenfalls umstritten war, als Wallner nach einem eher harmlosen Zweikampf auch noch die Gelb-Rote Karte bekam. Der zwischenze­itliche Ausgleich für die Schwaben war dabei dann nur eine Schönheits­korrektur.

„Für uns lief es total unglücklic­h. Wir müssen einen Punkt mitnehmen, aber es war wie verflixt“, är- gerte sich Reitmeier. Mit zwei Siegen und zwei Niederlage­n liest sich allerdings die bisherige Bilanz des Aufsteiger­s Schwaben Augsburg noch ganz ordentlich. Scheurer, Wallner, Gre mes (74. Boyer), Baier, Woltmann, Drechs ler (52. Fiedler), Ekin, Plesner, Framberger, Geldhauser (30. Fackler Stamm), Löw. 0:1 Geldhauser (8.), 1:1 Franke (19.), 2:1 Hindelang (42./Handelfmet­er), 2:2 Baier (58.), 3:2 Franke (88./Foulelfmet­er) Wallner (87./Schwaben) Liebherr (90+2/TSV Kottern/Tät lichkeit) Zuschauer 510

?? Foto: Erich Jaut ?? Trainer Sören Dreßler (links) und Abteilungs­leiter Jürgen Reitmeier waren bedient. Die 2:3 Niederlage in Kottern kam äußerst un glücklich zustande.
Foto: Erich Jaut Trainer Sören Dreßler (links) und Abteilungs­leiter Jürgen Reitmeier waren bedient. Die 2:3 Niederlage in Kottern kam äußerst un glücklich zustande.