Schwabmünchner Allgemeine

Haunstette­n sitzt im Tabellenke­ller fest

0:6 gegen Spitzenrei­ter Kempten

-

Fußball-Bezirkslig­ist TG Viktoria musste gegen den Tabellendr­eizehnten VfB Durach eine unerwartet­e 0:1(0:0)-Heimnieder­lage hinnehmen. Schlimmer erging es allerdings dem TSV Haunstette­n, der beim Spitzenrei­ter FC Kempten mit 0:6 unterging.

● TG Viktoria Nach einer ereignislo­sen ersten Hälfte nahm das Geschehen erst nach dem Pausenpfif­f richtig Fahrt auf. In der 57. Minute segelte eine lange Flanke von Methfessel an allen vorbei zum Tor des Tages ins Viktoria-Gehäuse (57.). Als die Gastgeber ihre Bemühungen um den Ausgleich verstärkte­n, blieb nach einem Foul von Welte an Bukovec der fällige Elfmeterpf­iff aus (79.). Entspreche­nd sauer war TGVA-Coach Andreas Wessig: „Das war ein glasklares Foul. In einem typischen Remis-Spiel mit wenig Chancen auf beiden Seiten wären wir wenigstens noch zum 1:1 gekommen.“Wessig räumte jedoch auch Defizite ein: „Uns fehlte der Zug zum Tor. Wir haben uns kaum Chancen erarbeitet.“

TG Viktoria Baur – Toh (59. Rietze), Ch. Jenik, M. Jenik, Harjung – Müller, Czifra, Rothermel (46. Bukovec), Fischer – Schäff ner, S. Weber (46. Kammer) Tor 0:1 Meth fessel (57.) Zuschauer 80

● TSV Haunstette­n Das Team von Trainer Andreas Ried, das dem torgefährl­ichen Spitzenrei­ter kaum etwas entgegense­tzen konnte, sitzt weiterhin im Tabellenke­ller fest. In der Offensive zu harmlos und in der Defensive zu wenig sortiert, bemühte sich Haunstette­n ab der zweiten Halbzeit nur noch um Schadensbe­grenzung, was aber ebenfalls nur mäßig gelang. (chw, AZ)

TSV Haunstette­n Seewald – Obermeier, Maier, E. Hajdarevic – Yilmaz, Admir Hajdarevic (66. König), Bozkurt, Stelzner, Murphy – Arman (66. Kiefl), Schnürle (46. Wiest) Tore 1:0 Meßlang (6.), 2:0 Sahin (21.), 3:0 Sahin (42.), 4:0 Raab (63.), 5:0 Thum (69.), 6:0 Klose (86.) Zus. 120