Langerring­en kämpft sich zurück

Die Fischer–Elf schießt sich nach der Heimpleite gegen Langenneuf­nach den Frust von der Seele. Dabei war gegen Göggingen keine große Leistung notwendig

- VON CHRISTIAN KRUPPE Langerring­en Tore

Nur ein paar Tage nach der bitteren Heimnieder­lage gegen Langenneuf­nach sieht die Welt in Langerring­en wieder besser aus. Mit dem 7:1-Sieg zeigte das Team von Coach Michael Fischer die richtige Reaktion.

Die Langerring­er erwischten einen optimalen Start, denn bereits nach drei Minuten sorgte Patrick Schorer für das 1:0. Fortan entwickelt­e sich ein Spiel auf ein Tor, wobei die Gastgeber beste Torchancen liegen ließen.

Dies bestraften die Gögginger nach einer Viertelstu­nde: Mit ihrer ersten wirklichen Torgelegen­heit erzielten sie den Ausgleich. Der Treffer brachte die Langerring­er gehörig ins Wanken, das Spielnivea­u ging lange Zeit im Dauerregen völlig unter. Gut eine halbe Stunde dauerte es, bis sich die Gastgeber wieder fingen und den Ausgleich verdaut hatten. Mehr und mehr gewannen sie wieder die Herrschaft über die Partie. Mit einem Kopfball nach einer Ecke von Dennis Breuer sorgte erneut Patrick Schorer für die Langerring­er Führung.

Nach der Pause waren die Hausherren das präsentere Team und erhöhten den Druck. Mit zwei Treffern innerhalb von drei Minuten sorgte Langerring­en schnell für endgültige Klarheit.

Danach brauchte es keine großen Mühen, gegen einen zerfallend­en Gegner das Ergebnis weiter auszubauen. Die Elf von Michael Fischer zeigte sich trotz der schwierige­n Platzverhä­ltnisse vor allem in der zweiten Hälfte deutlich ballsicher­er und standfeste­r.

Am Ende siegten die Langerring­er, auch in der Höhe verdient, mit 7:1 und konnten sich dabei über den ersten Saisontref­fer von Rückkehrer Bastian Renner freuen.

1:0 Schorer (3.), 1:1 Grosjean (14.), 2:1 Schorer (32.), 3:1 Müller (55.), 4:1 Müller (58.), 5:1 Breuer (70.), 6:1 Renner (75.), 7:1 Schorer (85.). – Zuschauer 80.

?? Foto: Christian Kruppe ?? Langerring­ens Torjäger Patrick Schorer (rechts) setzt sich durch. Am Ende traf er dreimal gegen überforder­te Gögginger.