Schwabmünchner Allgemeine

Deutlicher Sieg gegen einen harten Brocken

Mit diesem Ergebnis hatten die Bobinger in Gersthofen nicht gerechnet

- Bobingen TSV Bobingen

Unangenehm war die Aufgabe der Bobinger Bezirksobe­rligaHandb­aller in Gersthofen. Doch dank überragend­er Abwehrarbe­it gelang ein 28:18 Sieg.

Zu Beginn setzen sich die Singoldstä­dter sehr schnell mit 10:3 ab. Allen voran die Abwehr konnte heute endlich mal glänzen. Vor allem Jonas Vogt im Zentrum der Abwehr zeigte heute eine überragend­e Partie.

Nach kurzem Tief zog Bobingen am Ende der ersten Halbzeit doch noch deutlich mit 14:7 davon. In der Pause forderte Trainer Stadlmair seine Mannen auf, weiter konzertier­t und wachsam zu sein, denn die Gersthofen­er würden nie aufgeben. So war es auch. Die Spieler um Trainer Polz kämpften stark, hatten aber mit der Bobinger Abwehr heute ein Bollwerk vor sich.

So konnten die Singoldstä­dter einfache Tore in der zweiten Halbzeit durch den Gegenstoß erzielen. Am Ende stehen ein absolut verdienter 28:18 Sieg und ganz wichtige Punkte für die Bobinger.

Im Angriff zeigte Dominik Obele heute ein sehr gutes Rückraumsp­iel mit guten Kreisanspi­elen. „Wir hatten heute eine super Abwehrleis­tung und darauf müssen wir auf jeden Fall aufbauen“, so Co-Trainer Winkler nach dem Spiel.

Eine schwierige Aufgabe erwartet den Bobinger schon kommende Woche, wenn die Kissinger in Bobingen gastieren.

Gebauer, Hausdorf (Tor); Altantuul (6), Vogt (5), Gerstenber­g (3), Hermann (3), Muliyanto (3), Brand (3), Obele (2), Settele (2), Riedlinger (1), Lat kowski, Schmidt,

?? Foto: Reinhold Radloff ?? Applaus spendete Trainer Mario Stadlmair seinem Team.