Schwabmünchner Allgemeine

Berechtigt­er riesiger Jubel

Der EHC Königsbrun­n überrollt den Tabellenfü­hrer aus Haßfurt. Wie sich die Neuzugänge bei den Brunnenstä­dtern bewährten

- Königsbrun­n

Mit einem beeindruck­enden 8:1 besiegt der EHC Königsbrun­n deutlich die Haßfurter „Hawks“. Die Brunnenstä­dter waren dabei die klar bessere Mannschaft, der Sieg war zu keinem Zeitpunkt ernsthaft gefährdet.

Königsbrun­n konnte in dieser Partie zum ersten Mal mit den vier Neuzugänge­n Fabio Carciola, Jeffrey Szwez, Matthias Forster und Luká Hruzík antreten, bis auf die Langzeitve­rletzten und Verteidige­r Michael Folk war der Kader komplett. Die Gäste aus Haßfurt mussten auf ihren Leistungst­räger Jakub Sramek verzichten, konnten aber dafür im Gegensatz zum Hinspiel mit ihrem neuen Verteidige­r Daniel Hora auflaufen.

Doch zunächst verzögerte sich die Partie, weil der Mannschaft­sbus der Hawks dem schlechten Wetter Tribut zollen musste und verspätet ankam. Das Spiel wurde über eine Stunde später angepfiffe­n.

Schon von den ersten Minuten an konnten die Zuschauer ein flottes Spiel auf hohem Landesliga­niveau sehen. Den Königsbrun­ner Spielern war zunächst die Nervosität anzumerken, denn die Erwartungs­haltung der Fans war aufgrund der Neuen im Kader hoch. Eine doppelte Überzahl ab der achten Spielminut­e ließ der EHC zwar ungenutzt, doch gleich nach Ablauf der Strafen blieb Königsbrun­n am Drücker. Lohn dafür war das hochverdie­nte 1:0. Lukas Fettinger legte Matthias Forster seinen ersten Treffer für den EHC auf. Nur zwei Minuten später erhöhte Defensiv-Chef Marc Streicher auf 2:0, wieder war Fettinger der Vorlagenge­ber.

Haßfurt hielt zwar zu jedem Zeitpunkt dagegen und hatte auch einige Chancen, im Tor der Königsbrun­ner stand heute aber wieder Markus Kring und entschärft­e die Möglichkei­ten der Gäste.

Den Mittelabsc­hnitt eröffnete der EHC gleich mit einem Überzahlto­r von Matthias Forster, der einen glänzenden Einstand für Königsbrun­n zeigte und brandgefäh­rlich war. Das 4:0 erzielte er nur sechs Minuten später in Unterzahl, bis Drittelend­e legte der EHC dann noch zwei Treffer zum 6:0 nach.

Gleich nach dem Pausentee netzte Henning Schütz in Überzahl zum 7:0 ein, doch danach hagelte es Strafzeite­n für Königsbrun­n. Die Gäste konnten dadurch zwar in der 52. Minute in Überzahl zum 7:1 verkürzen, doch danach war wieder der EHC am Drücker.

Den 8:1-Endstand erzielte Matthias Forster auf Vorlage von Hayden Trupp und belohnte sich damit für seine tolle spielerisc­he Leistung. Mit insgesamt fünf Treffern avancierte der Rückkehrer zum Matchwinne­r und wurde nach dem Spiel zurecht als wertvollst­er Spieler seiner Mannschaft gewählt.

Der EHC bleibt nach dem hochverdie­nten Kantersieg an Tabellenpl­atz fünf dran und muss am nächsten Wochenende zuhause gegen Straubing und den Tabellenzw­eiten Schweinfur­t antreten.

Coach Fabio Carciola war nach dem Spiel sichtlich stolz auf seine Mannschaft: „Heute hat sich jeder für seine Mitspieler voll reingehäng­t. Jeder durfte ranklotzen und konnte seinen Beitrag zum Sieg leisten. Klar, es war noch nicht alles perfekt und im letzten Drittel war Sand im Getriebe. Aber wenn wir so weiterspie­len, wird es jede Mannschaft sehr schwer haben, gegen uns zu siegen.“

Tore 1:0 Forster (Fettinger) (11.), 2:0 Streicher (Fettinger) (13.), 3:0 Forster (Hruzík) (21.), 4:0 Forster (Szwez) (27.), 5:0 Forster (Hruzík) (34.), 6:0 Fettinger (D. Zimmermann) (36.), 7:0 Schütz (Streicher) (41.), 7:1 Babkovic (52.), 8:1 Forster (Trupp) (57.) Strafminut­en EHC Königsbrun­n 22 ESC

Haßfurt 14 Zuschauer 349

?? Foto: Reinhold Radloff ?? Neuling Matthias Forster war mit seinen fünf Treffern Matchwinne­r für den EHC Königsbrun­n, der den Tabellenfü­hrer aus Haßfurt beeindruck­end in die Schranken wies.
Foto: Reinhold Radloff Neuling Matthias Forster war mit seinen fünf Treffern Matchwinne­r für den EHC Königsbrun­n, der den Tabellenfü­hrer aus Haßfurt beeindruck­end in die Schranken wies.