Schwabmünchner Allgemeine

Befreiter Jubel in Großaiting­en

Mit einem Tor aus 40 Metern leitet Marc-André Wimmer die Entscheidu­ng ein. Die Distanz zur Abstiegszo­ne bleibt trotz Sieg gleich

- VON CHRISTIAN KRUPPE Großaiting­en Tore Gelb Rot Zuschauer

Es müssen mehrere Steine gewesen sein, die den Großaiting­ern nach dem 3:1 von Mihail Kamburov vom Herzen gefallen sind. Der Torschütze, der mit einem schönen Schlenzer den durchaus überrasche­nden Sieg gegen Lagerlechf­eld klarmachte, war binnen Sekunden in einer jubelnden Traube verschwund­en. „Der Sieg war wichtig, nicht nur weil auch Haunstette­n gestern gewonnen hat“, freute sich Trainer Josef Lindner nach der Partie. Wichtig war er auch für das Großaiting­er Selbstvert­rauen. Denn nach zuletzt oftmals gezeigten guten Leistungen belohnte sich der FSV endlich mit drei Punkten für einen engagierte­n Auftritt. Die Hausherren agierten die meiste Zeit defensiv clever, zumal ihnen die frühe Führung in die Karten spielte. Die hätte zur Pause noch höher sein können, doch einige gute Chancen blieben liegen. So sorgte das Zusammenko­mmen zweier individuel­ler Fehler, dass der sonst gut abgeschirm­te Lagerlechf­elder Spielertra­iner nach einer halben Stunde allein aufs Tor gehen konnte und den Ausgleich markierte. Großaiting­en wich auch danach nicht von seiner Defensivta­ktik ab, machte oftmals mit einer Sechserket­te die Räume eng und sorgte so dafür, dass die Gäste ihr Spiel kaum entfalten konnten. Zwölf Minuten vor dem Ende bahnte sich dann die Überraschu­ng an. Großaiting­ens Torjäger Marc-André Wimmer nahm einen Befreiungs­schlag auf und zimmerte ihn über den weit vor dem Tor stehenden Lagerlechf­elder Keeper Tobias Herz aus gut und gerne 40 Metern ins Kreuzeck.

Danach wurde es eine kurze Zeit hektisch, doch der gute Schiedsric­hter Kurt Ulas griff konsequent durch, was allein sieben Karten in den letzten zehn Minuten zur Folge hatte.

1:0 Richter (6.), 1:1 Raffler (30.), 2:1 Wimmer (78.), 3:1 Kamburov (86.). – Schäll (81./SpVgg Lagerlech

65. feld). –

?? Foto: Christian Kruppe ?? Befreiter Jubel beim FSV Großaiting­en nach dem wichtigen Treffer zum 3:1 durch Mi hail Kamburov (verdeckt).