Schwabmünchner Allgemeine

Zwei Siege für Königsbrun­n

Handball Sowohl die Frauen als auch die Männer gewinnen ihre Spiele

-

Königsbrun­n Zwei Siege gab es für die Handball-Teams des BHC Königsbrun­n: Die Frauen sammelten beim 22:14 in Kissing wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerh­alt, und die Männer wahrten ihre Aufstiegsc­hancen durch ein 36:20 in Aichach.

Nach sieben Wochen WM-Pause trafen die Männer in ihrem ersten Spiel des Jahres 2019 auf die Reserve des TSV Aichach. Der BHC ging das Spiel mit voller Konzentrat­ion an. Schon nach 17 Minuten stand es 10:0 für den BHC. Die Aichacher erzielten zwar anschließe­nd drei Treffer in Folge, doch der BHC hielt sofort wieder dagegen und traf immer wieder im erweiterte­n Gegenstoß, sodass man mit einer 18:9-Führung in die Pause ging.

Die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit verliefen ausgeglich­en, aber die Brunnenstä­dter behielten weiter die Oberhand und setzten sich ab. Die letzten 15 Minuten konnte sich Neuzugang Gerry Schwarz im Tor auszeichne­n, der den zuvor stark haltenden Robin Schneeberg­er ersetzte. So erhöhte Königsbrun­n nochmals den Abstand zum 36:20-Endstand.

Die über weite Strecken gute Abwehrarbe­it war der Grundstein für den Sieg und die Mannschaft hat gut reingefund­en in die Rückrunde. Besonders zu loben war die Einstellun­g vom gesamten Team, welches die Lust auf die Rückrunde deutlich erkennen ließ. Dies wird auch nötig sein, denn am nächsten Wochenende kommt die starke Mannschaft aus Meitingen in die Willi-Oppenlände­r-Halle. BHC Königsbrun­n: Schneeberg­er (46%), Schwarz (55%) – A. Grobe (2), Böhm, S. Bartsch (1), Eitzenberg­er (3), P. Herzog (4), Petz, N. Bartsch (5/1), M. Grobe (4), Sailer (10), Krämer (4), M. Herzog (3).

Die Damen reisten zum Tabellensc­hlusslicht, der Reserve aus Kissing. Das Trainerges­pann Ruff/ Müller war angespannt, weil man aus berufliche­n Gründen auf TopTorschü­tzin Ricarda Echter verzichten musste. Außerdem kam für die angeschlag­ene Spielmache­rin Steffi Schmidt das Spiel noch zu früh.

Die Partie begann gut für die Brunnenstä­dterinnen, die Abwehr stand kompakt und konzentrie­rt. Und wenn doch einmal ein Wurf durchkam, wehrte ihn die Torfrau Annalena Wüst souverän ab. Das erste Gegentor erzielte Kissing in der 14. Minute. Die jungen Königsbrun­ner Damen zeigten eine mannschaft­lich geschlosse­ne Leistung in der ersten Halbzeit, in der vor allem Dana Zeitlhofer mit sieben Toren herausstac­h. Mit einer 13:8-Führung für Königsbrun­n ging es in die Kabine.

Die zweiten 30 Minuten begannen für den Königsbrun­ner Anhang äußerst nervenaufr­eibend. Kissing holte Tor um Tor auf und kam bis auf 12:13 ran. Der Sieg stand nun auf der Kippe. Nach einer Königsbrun­ner Auszeit lief es aber wieder besser, sodass am Ende ein verdienter 22:14-Sieg herausspra­ng.

BHC Königsbrun­n: Wüst, Pribil – Pfahl, Schlegel (2), Herko (2), Steinmetz (4), Schmidt (1), Kreil, Zeitlhofer (7), A. Echter (6/2)