Schwabmünchner Allgemeine

Kein Durchkomme­n gegen den Favoriten

Bobingen kann Gundelfing­en kein Bein stellen. Der TSV ist gegen den Spitzenrei­ter ohne Chance

-

Bobingen Am Samstag verloren die Bobinger Handballer daheim gegen Gundelfing­en deutlich mit 19:32. Von Anfang an sah man, dass der Gastgeber heute keine Chance hatte, seine Serie fortzuführ­en.

Vor gut gefüllter Realschulh­alle startet die Gäste deutlich besser in die Partie. Nach 8 Minuten führte Gundelfing­en schon mit 6:1. Daher nahm Bobingens Trainer Mario Stadlmair schon früh eine Auszeit.

Zur Pause schon sechs Tore hinten

Danach stabilisie­rte sich die Abwehr der Singoldstä­dter. Mit einigen guten Aktionen kamen die Hausherren besser ins Spiel. Doch die spielerisc­he Klasse des TV Gundelfing­en und vor allem eine kompakte Abwehr machten Bobingen das Leben schwer. Die Gastgeber kämpften aber wacker weiter und versuchten mit Willen und Teamgeist zum Erfolg zu kommen. Trotzdem ging es mit einem Sechs-Tore-Rückstand in die Pause.

Aufgeben sollte für Bobingen nicht infrage kommen, doch der TSV ließ vor allem zu Beginn des zweiten Durchgangs den Gegner zu häufig zu einfachen Toren kommen. Hin und wieder blitzen aber wieder einige gute Aktionen der Bobinger auf, an denen es festzuhalt­en gilt. Torhüter Manuel Fischer, der in der zweiten Halbzeit zum Zuge kam, zeigte einige tolle Paraden, und der junge Simon Hafner lieferte auch einige gute Aktionen ab.

Kein Tag für eine Überraschu­ng

Am Ende stand aber ein klarer und verdienter Erfolg für die Gäste. „Wir haben heute gegen den wahrschein­lichen Aufsteiger in die Landesliga gespielt. Zudem erwischten wir heute keinen optimalen Tag, um ein Überraschu­ngscoup zu erreichen. Aber wir werden nicht lange brauchen, um die Niederlage zu verdauen, die Punkte müssen wir woanders holen“, stellt Trainer Mario Stadlmair klar.

Für die Bobinger gilt es sich auf das Derby am kommenden Samstag beim TSV Schwabmünc­hen vorzuberei­ten. Denn dort möchten die Singoldstä­dter wieder eine bessere Leistung zeigen und mit ihrem Teamgeist und ihrer guten Stimmung begeistern.

TSV Bobingen Gebauer, Fischer (Tor); Pillmayr (4/3), Kraus (3), Muliyanto (3/1), Huber (2), Müller (2), Obele (1), Gerstenber­g (1), Vogt (1), Hermann (1), Hafner (1), Pfeffer, Stadlmair J.

?? Foto: Horst Plate ?? Gegen die massive Abwehr des Spitzenrei­ters Gundelfing­en fanden die Bobinger kaum ein Durchkomme­n. So gab es am Ende einen klaren Sieg für den Tabellenfü­hrer.
Foto: Horst Plate Gegen die massive Abwehr des Spitzenrei­ters Gundelfing­en fanden die Bobinger kaum ein Durchkomme­n. So gab es am Ende einen klaren Sieg für den Tabellenfü­hrer.