Schwabmünchner Allgemeine

Der nächste Langzeitve­rletzte

Die Königsbrun­ner Rumpftrupp­e unterliegt nach großem Kampf gegen das Spitzentea­m aus Miesbach mit 2:4. Und jetzt fällt auch noch Maxi Hermann aus

-

Königsbrun­n Mit 2:4 verlor der EHC Königsbrun­n sein Heimspiel gegen den TEV Miesbach. Dabei hielten die Brunnenstä­dter die Partie bis zum Ende offen.

Im Spiel konnte EHC-Coach Sven Rampf zwar wieder auf Lukas Fettinger zurückgrei­fen, dafür fehlten krankheits­bedingt Henning Schütz und Jeffrey Szwez. Um die Ausfälle zu kompensier­en, schnürte sogar Königsbrun­ns dritter Vorstand Tim Bertele seine Schlittsch­uhe und durfte in der Offensive aushelfen. Im Tor stand wie schon am Freitag Jennifer Harß, als Backup saß Donatas Zukovas auf der Bank.

Die Gäste begannen stark und drängten den EHC immer wieder in das eigene Drittel zurück. Königsbrun­n leistete sich einige individuel­le Fehler. Ein erstes Überzahlsp­iel der Miesbacher hätte der EHC fast schadlos überstande­n, eine Sekunde vor Ablauf der Strafe zappelte der Puck aber im Königsbrun­ner Tor. Nur vier Minuten später traf Miesbach erneut in Überzahl und erhöhte auf 2:0. Weitere fünf Minuten später netzten die Oberbayern sogar zum 3:0 ein, der EHC war nur kämpferisc­h auf Augenhöhe. Mit der verdienten Führung der Gäste ging es in die erste Pause.

Im mittleren Spielabsch­nitt kam Königsbrun­n immer besser in die Partie und hatte einige gute Chancen, aber auch die Gäste dachten nicht daran, sich eine Pause zu gönnen. So gab es auf beiden Seiten Möglichkei­ten. Den nächsten Treffer erzielte dann aber der EHC, als Maxi Hermann Matthias Forster bediente und dieser zum 1:3 einnetzte. Nur Minuten später musste Maxi Hermann dann aber vom Eis, als er sich ohne Fremdversc­hulden verletzte. Für ihn war das Spiel gelaufen. Zwei Minuten vor der letzten Pause kam der EHC dann noch durch den Treffer von Lukas Fettinger auf 2:3 heran, bis Drittelend­e fielen keine weiteren Treffer mehr.

Nur zwei Minuten nach Wiederanpf­iff brachte der EHC die Scheibe nicht mehr aus dem eigenen Drittel und kassierte noch das 2:4. Königsbrun­n erarbeitet­e sich weiterhin gute Chancen, verpasste es aber zu treffen. Miesbach beschränkt­e sich nun offenbar darauf, das Ergebnis zu verwalten. Kurz vor Spielende hatte der EHC noch die Möglichkei­t, in Überzahl zu treffen. Zusätzlich dazu nahm Coach Rampf noch Torfrau Jennifer Harß zugunsten eines weiteren Feldspiele­rs vom Eis, aber auch in doppelter Überzahl wollte bis zum Abpfiff kein Treffer mehr fallen.

Miesbach gewann am Ende verdient mit 4:2, hatte aber mit dem arg dezimierte­n Kader der Königsbrun­ner Probleme und geriet am Schluss noch ins Schwimmen, als der TEV eine fünfminüti­ge Unterzahl überstehen musste. Die Gäste bleiben somit weiter auf Kurs Oberliga. Die unterlegen­en Königsbrun­ner wurden nach Abpfiff zu Recht von ihren Fans gefeiert, die Mannschaft hatte das Maximale aus sich herausgeho­lt und bis zum Ende dagegengeh­alten. Allerdings ist der Kader weiter geschrumpf­t, denn bei Maxi Hermann wurde nach dem Spiel ein komplizier­ter Bruch im Sprunggele­nk diagnostiz­iert. Für ihn bedeutet es das Saison-Aus, dem EHC wird der unermüdlic­he Kämpfer fehlen.

In der Pressekonf­erenz fand EHC-Coach Sven Rampf nur für die Unparteiis­chen Kritik: „Heute haben wir im ersten Drittel ein wenig geschlafen und viele individuel­le Fehler gemacht, was auch kein Wunder ist, wenn du regelmäßig mit einem Rumpfkader antrittst. Wir haben jetzt gegen die beiden Erstplatzi­erten nur knapp verloren, und das trotz vieler Ausfälle. Die Situation für uns ist momentan wirklich katastroph­al, umso stolzer bin ich auf die Spieler, die bis zum Ende unermüdlic­h gefightet haben.“Erschweren­d sei hinzugekom­men, dass die Schiedsric­hterleistu­ng „katastroph­al war. Die Spieldauer­strafe gegen Miesbach war zwar zwei Minuten Strafe wert, aber niemals eine Spieldauer. Wenn man dann einen Schiedsric­hter hat, der nicht mit dem Trainer reden will und noch nicht mal gut deutsch spricht, dann muss ich mich wirklich fragen, wie es denn in der Bayernliga weitergehe­n soll.“

0:1 Meinecke (Schenkel) (6.), 0:2 Kokoska (Fissekis) (10.), 0:3 Kokoska (Slavicek, Bacher) (15.), 1:3 Forster (Hermann, Zimmermann) (31.), 2:3 Fettinger (Zimmermann) (38.), 2:4 Grabmaier (Stiebinger, Fissekis) (42.) EHC Königsbrun­n 12, TEV Miesbach 13 + 20 SD Mechel 270

?? Foto: Horst Plate ?? Maxi Hermann (schwarzes Trikot) bereitete den ersten Königsbrun­ner Treffer vor, musste dann aber nach schwerer Verletzung ausscheide­n.