Neuer Der Kapitän erlebte bei seiner Rückkehr nach Verletzung­spause einen ruhigen Abend.

Klosterman­n Der Leipziger sollte sich auf der rechten Seite auf die Defensive konzentrie­ren. Dort nur bei gegnerisch­en Kontern gefordert.

Süle Der Abwehrchef strahlte erneut enorme Ruhe aus.

Kehrer Als Vertreter von Antonio Rüdiger (Rückenprob­leme) in der Innenverte­idigung mit grundsolid­er Vorstellun­g.

Raum Bei seinem Startelfde­büt einer der Aktivposte­n im deutschen Spiel. Schlug mehrere gute Flanken, leistete viel Laufarbeit.

Kimmich Im deutschen Kraftzentr­um im Mittelfeld dieses Mal weniger prägend.

Goretzka Hatte Mühe mit der dicht gestaffelt­en Abwehr der Nordmazedo­nier, konnte seine Dynamik nicht einbringen.

Gnabry Der Torgarant hatte auf dem schlechten Rasen in Skopje zunächst große Mühe. Leitete dann das Führungsto­r mit einem ganz starken Pass ein.

Müller Starker Auftritt bei seiner Startelf-Rückkehr. Spielte viele kluge Pässe, bereitete die beiden ersten Tore vor. Immer anspielbar.

Havertz Besetzte klug die Zwischenrä­ume, leitete etliche Angriffe ein – und erzielte selbst die Führung (50.).

Werner Die Kritik der vergangene­n Tage ging nicht spurlos an ihmvorbei. Eine Stunde lang glücklos. Dann aber mit zwei klasse Toren zum 2:0 (70.) und 3:0 (73.).

Wirtz: Das Toptalent kam in der 61. Minute für Goretzka. Wirkte zunächst etwas unsicher, leitete dann aber das 2:0 gut ein.

Adeyemi Wurde für Havertz eingewechs­elt und sorgte noch für Gefahr. Bereitete das 4:0 vor.

Hofmann Kam für die letzten 15 Minuten für Gnabry. Fügte sich nahtlos in funktionie­rende Offensive ein.

Musiala Für Werner eingewechs­elt. Das 4:0 erzielte der Münchner nervenstar­k (83.).

Neuhaus Kam für die Schlusspha­se. Ordnete noch einige Minuten gelungen das deutsche Spiel. (dpa)