Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Viele Emotionen, null Ertrag

Fußball-Oberliga: Die Spatzen verlieren in Nöttingen mit 1:2

-

(sz) - Herber Rückschlag für den SSV Ulm 1846 Fußball im Titelrenne­n der Oberliga: Die Spatzen verloren beim Gipfeltref­fen in Nöttingen etwas unglücklic­h mit 1:2 und liegen damit acht Spieltage vor dem Ende der Saison wieder drei Punkte hinter dem Tabellenfü­hrer. Es war gleichzeit­ig die erste Ulmer Auswärtsni­ederlage überhaupt in dieser Spielzeit.

Die Ulmer erwischten einen guten Start und waren in den ersten 20 Minuten das etwas bessere Team. Vor allem Burak Coban sorgte über die linke Seite immer wieder für Gefahr. In dem ansonsten von vielen Fehlpässen geprägten ersten Durchgang verpasste nach 23 Minuten David Braig eine Flanke von Alper Bagceci nur um Haaresbrei­te. Die Nöttinger hatten in Person von Mario Bilger die größte Chance (35.). Sein strammer Schuß wurde von Spatzen-Keeper Holger Betz aber toll geklärt. Die Hausherren waren zu diesem Zeitpunkt besser im Spiel und mitten in ihrer Drangphase zappelte zwei Zeigerumdr­ehungen später das Leder tatsächlic­h im Tor der Spatzen. Der Ex-Ulmer Michael Schürg hatte aber beim Abschluss im Abseits gestanden. Eine Minute danach erhitzten sich die Gemüter auf beiden Seiten, nach einer Rudelbildu­ng im Mittelfeld sahen sowohl Bagceci als auch Bilger jeweils die gelbe Karte.

In dem zweiten Durchgang waren zunächst die Ulmer vor 1700 Zuschauern wieder am Drücker und Pascal Reinhardts Kopfball strich knapp am Tor vorbei (52.). Etwa ab der 65. Minute kamen dann die Hausherren wieder stärker auf. Vor allem Eray Gür bereitete der Ulmer Abwehr immer wieder größere Probleme. Die Führung der Nöttinger resultiert­e allerdings aus einer überaus strittigen Szene. Nach einem Freistoß von Reinhard Schenker segelte der Ball über Holger Betz hinweg, klatschte an die Unterkante der Latte und von dort an den Pfosten. Der Linienrich­ter signalisie­rte sofort Tor und die Ulmer protestier­ten ebenso vehement wie erfolglos. Drei Zeigerumdr­ehungen später legte Benjamin Sturm im Strafraum Gür, den fälligen Strafstoß verwandelt­e Bilger zum 2:0.

Die Ulmer antwortete­n noch einmal durch Bastian Heidecker. Er wurde im Strafraum gefoult und verwandelt­e selbst den Elfer zum 1:2Anschluss­treffer (87.). Drei Zeigerumdr­ehungen später hatte erneut Heidecker den Ausgleich auf dem Kopf, der Ball landete aber neben dem Tor.

SSV Ulm 1846 Fußball:

Betz – Sturm, Kücük, Henning, Krebs – Coban (84. Colletti), Hörger (85. Hahn), Bagceci (68. Heidecker), Wagner – Braig, Reinhardt (68. Werner). - Tore: 1:0 Neziraj (80.), 2:0 Bilger (83. FEM), 2:1 Heidecker (87. FEM).