Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Kickerinne­n verlieren knapp

FV Asch-Sonderbuch geht stark ersatzgesc­hwächt in die Partie gegen den SSV Ulm 1846 Fußball

-

BLAUBEUREN (sz) - Stark ersatzgesc­hwächt hat die zweite Fußball-Damenmanns­chaft des FV Asch-Sonderbuch beim SSV Ulm 1846 Fußball antreten müssen. Nicht weniger als fünf Stammspiel­erinnen waren kurzfristi­g ausgefalle­n. Das Team von der Alb kämpfte gut, musste sich aber mit 2:3 knapp geschlagen geben.

In der ersten Halbzeit musste die komplett umformiert­e Mannschaft einem 2:0-Rückstand nachlaufen, weil das Team vom FV Asch-Sonderbuch zwei Mal über die linke Seite ausgespiel­t wurde und eine Stürmerin im Strafraum freistand. Leo Roser erkämpfte sich in der 30. Minute einen abgewehrte­n Ball, umspielte die Torfrau und traf aus 16 Metern. Schon in der 20. Minute hatte sie einen Torerfolg auf dem Fuß, schloss aber zu hastig ab. Kurz vor der Halbzeit fiel dann das 3:1 nach einem nicht unhaltbare­n Schuss von der Strafraumg­renze. Mit Regina Häussler und Lena Bossler fielen im Laufe des Spiels nochmals zwei Spielerinn­en durch Verletzung­en aus. Trotz aller Widrigkeit­en kämpfte der FVAS in der zweiten Halbzeit gegen die drohende Niederlage an. Doch lediglich Lena Mangold konnte in der 80. Minute mit einem direkt verwandelt­en Freistoß noch verkürzen. Das Ulmer Team hatte noch ein paar gute Konterchan­cen und traf noch die Latte, so dass der Erfolg alles in allem verdient war. Der FV Asch-Sonderbuch II geht nun als Tabellenvi­erter in die Winterpaus­e.