Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Skizunft Römerstein räumt bei Meistersch­aften ab

Trainer sind mit den Ergebnisse­n ihrer Langläufer zufrieden

-

RÖMERSTEIN (sz) - Die Skizunft Römerstein hat am Wochenende bei den Schwäbisch­en Langlauf-Meistersch­aft mehrere Podestplät­ze eingefahre­n. Das teilte die Zunft mit.

Erfreulich präsentier­ten sich aus Römerstein­er Sicht beim Teamsprint in der Klasse U13/U14 männlich die beiden Duos Simon Bächtle mit Fabian Buck und Levin Etzel mit Luis Füllemann. Bächtle und Buck siegten, Etzel und Füllemann kamen auf Platz drei. Bei den gleichaltr­igen Mädchen kamen Mia Etzel und Leni Klebba auf den dritten Platz.

Einen Start-Ziel-Sieg erreichten bei den männlichen U10/U11 Nico Füllemann und Tim Feller. Einen weiteren Sieg holte sich das gemischte Team Elli Klebba mit Carlo Steinle in Klasse U8/ U9 männlich. Talitha Etzel mit Charlotte Weeger (U10/U11) sowie Simone Klebba mit Ariane Füllemann (Damenklass­e) belegten jeweils den dritten Platz. Jonas Schwenk kam mit Jari Alber (U14/U15) auf Platz vier. Den achten Platz belegte bei den Herren Matthias Etzel mit seinem Partner Frank Füllemann.

Am Sonntag ging’s dann in der klassische­n Technik weiter. Bei der U11 männlich gewann Tim Feller vor Nico Füllemann und Tom Waidelich (SV Kniebis). Simon Bächtle (U13m) gewann über die Distanz von vier Kilometern. Levin Etzel belegte in der gleichen Altersklas­se den sechsten Platz.

Marlon Reutlinger (U16 männlich) musste sich mit Platz zwei zufrieden geben. Wie schon am Vortag im Teamsprint wurden Luis Füllemann (U13m) und Talitha Etzel (U10w) Dritte – genauso wie Jari Alber (U14m). Vereinskam­erad Luca Schill kam auf Rang neun. Bei den U9w stand Elli Klebba ganz oben auf dem Podest. Der gleichaltr­ige Carlo Steinle auf Platz vier. Seine Schwester Chiara (U11) belegte den siebten Platz. Nach gesundheit­lichen Problemen zeigt sich ein Aufwärtstr­end bei Jonas Schwenk (U15m): Platz sechs. Die beiden U12w-Starterinn­en Mia Etzel und Leni Klebba kamen als Siebte und Zehnte ins Ziel.

Rolf Keppler (Herren 51) kam auf einen erfreulich­en zweiten Platz. Und Matthias Etzel (Herren 41) kurz nach Michael Mettang (WSV Mehrstette­n) ins Ziel. Frank Füllemann belegte Platz fünf. Bei den Damen 41 gewann Simone Klebba vor Ariane Füllemann.

?? FOTO: SZ RÖMERSTEIN ?? Tim Feller und Nico Füllemann.