Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

A-Jugend des TSV schlägt TG Waldsee

Handballer des TSV Laichingen auf Tore-Jagd – Unerwartet­er Sieg der C-Jugendlich­en

-

LAICHINGEN (sz) - Die Nachwuchsh­andballer des TSV Laichingen sind am Ball auf Tore- und Punktejagd gewesen. Die A-Jugend gewann knapp gegen die TG Bad Waldsee und die CJugend fuhr einen unerwartet­en Sieg gegen die SG Schemmerho­fen/Uttenweile­r ein. Die weibliche B-Jugend war in Bad Saulgau ohne Chance und die D-Jugend gewann das Derby gegen den TV Gerhausen. Das Spiel der

gegen die TG Bad Waldsee war von Beginn an geprägt von technische­n Fehlern auf beiden Seiten. Zudem erlaubten sich die Laichinger zu oft, ihre Abschlüsse nicht zu verwerten. Da der Gast aber die gleichen Probleme hatte, stand es kurz vor der Pause 10:10. Zwei fahrige Aktionen auf Laichinger Seite begünstigt­en dann die 12:10 Führung der Gäste zu Halbzeit. Auch nach der Pause konnte sich keine Mannschaft absetzen. Die Laichinger lagen zwar zumeist zurück, setzten dann aber immer im richtigen Moment ihre Akzente. Aus

männlichen A-Jugend

einem 20:22 Rückstand in der 55. Minute konnte sie dann mit der notwendige­n kämpferisc­hen Einstellun­g einen 24:23 Erfolg einfahren. Angesichts des Umstandes, dass in diesem Spiel vier B-Jugendlich­e mitwirkten, war dies ein toller Erfolg.

Die hatte die Mannschaft der SG Schemmerho­fen/Uttenweile­r zu Gast. Die Laichinger Mannschaft legte sofort los. Durch eine gut stehende Abwehr und schnell vorgetrage­ne Angriffe führte die Heimmannsc­haft nach acht Minuten mit 6:2 Toren. Danach stand man in der Abwehr zu weit vom Gegner entfernt. Dies nutze der Gast und verkürzte Tor um Tor. Bis zur Pause hatten die Gäste auf 9:8 verkürzt. Nach der Pause stand die Abwehr der Laichinger­innen wieder sicher. Es wurden Ball- und Laufwege zugestellt, immer wieder wurden die Gäste zu technische­n Fehlern gezwungen, um dann schnelle Angriffe zu starten. Im Angriff hatte das TSVTeam immer wieder unnötige Ballverlus­te.

weibliche C-Jugend

So konnten die Gäste auf 16:16 Tore ausgleiche­n und sogar 17:18 Toren in Führung gehen. Doch jetzt zeigte die Mannschaft Moral. Die Abwehr war wieder aggressive­r. Doch die Laichinger Mannschaft gewann das Spiel mit 21:19 Toren.

Die des TSV Laichingen spielte gegen den TSV Saulgau. In der Abwehr stand das Team zu Beginn recht gut, die Gäste hatten Probleme, zu guten Chancen zu kommen. Allerdings hatte die Laichinger Mannschaft im Angriff auch keinen Erfolg. Keine Bewegung ohne Ball und viele technische Fehler. Nach 10 Minuten stand es 2:7 für Bad Saulgau. Nun setzte sich der Gast besser durch, kam zu klaren Torchancen und führte zur Pause mit 2:13. Im der zweiten Halbzeit zeigte sich das gleiche Bild. Im Angriff war zu wenig Bewegung, so dass man sich nur schwer gute Torchancen herausspie­len konnte. In der Abwehr stand man zwar gut, doch der Gegner fand immer wieder die freie Spielerin

weibliche B-Jugend

und schoss Tor um Tor. So verlor der TSV Laichingen mit 8:27 .

Bei der der kam es zum Lokalderby gegen den TV Gerhausen. Es entwickelt­e sich ein zähes Spiel. Keine Mannschaft konnte sich im Angriff durchsetze­n. Nach zehn Minuten stand es nur 3:2 für Laichingen. Nun legte der TSV Laichingen etwas an Tempo zu und kam zu klaren und mehr Torchancen. In der Abwehr stand man weiter sicher und konnte einige Bälle abfangen. Zur Pause führte der TSV Laichingen mit 8:4 Toren. In der zweiten Halbzeit gaben weiterhin beide Abwehrreih­en den Ton an. Sie standen sicher und ließen kaum Torchancen zu. Nur wenn mit etwas mehr Tempo gespielt wurde, konnte die Abwehr überspielt werden. Allerdings konnten die Gäste bis auf 12:10 verkürzen. Nun zeigte das schnellere Spiel der Laichinger Mannschaft Erfolg und sie konnte sich bis zum Schlusspfi­ff entscheide­nd absetzen. Sie gewann dann doch sicher mit 16:12.