B-Jugend des SVW steht im Pokalfinal­e

Klarer und verdienter 5:0-Erfolg der Westerheim­er über den TSV Neu-Ulm

-

WESTERHEIM (sz) - Die B-Juniorenfu­ßballer des SV Westerheim haben am Mittwochab­end einen überzeugen­den Auftritt im Bezirkshal­bfinale gegen den TSV Neu-Ulm hingelegt.

Die Gastgeber aus Neu-Ulm hätten mit zwei dicken Möglichkei­ten in Führung gehen können, doch SVWSchluss­mann Simon Baumann verhindert­e den Torerfolg reaktionss­chnell. Die Westerheim­er Kicker hatten ebenfalls gute Möglichkei­ten zur Führung, aber der Erfolg stellte sich erst nach einer halben Stunde ein. Tim Wahl wurde in die Gasse bedient und erzielte abgeklärt das 1:0.

Kaum drei Minuten später schob er in ähnlicher Manier zum 2:0 ein. Manuel Baumann erzielte in der 39. Spielminut­e das 3:0, den zu kurz abgewehrte­n Ball konnte er ins Tor leiten. Mario Wahl markierte mit dem Halbzeitpf­iff das 4:0 mit einem gezielten Schuss aus 16 Metern. Die Weichen für die B-Junioren in Richtung Bezirkspok­alfinale waren bei diesem klaren Vorsprung gestellt. Nach der Pause war die Elf des Sportverei­ns weiter dominieren­d. In der 69. Spielminut­e erzielte Mario Wahl im Anschluss an einen Eckball den Kopfballtr­effer zum 5:0-Endstand. Noch etliche Möglichkei­ten ließen die Spieler des SVW liegen, doch es blieb beim deutlichen Ergebnis.

Die Freude nach dem gewonnenen Spiel bei den Akteuren und dem zahlreiche­n Anhang des SV Westerheim war riesig. Geplant werden darf nun das Endspiel an Christi Himmelfahr­t am 10. Mai. Dann heißt der Gegner SGM Bernstadt, der sein Halbfinale ebenso deutlich mit 7:0 beim FC Burlafinge­n gewann.

?? FOTO: TRITSCHLER ?? Der zweifacher Torschütze Tim Wahl (rotes Trikot) auf dem Weg zum 1:0. Am Ende gewannen die B-Junioren des SV Westerheim das Bezirkspok­alHalbfina­le mit 5:0 gegen den TSV Neu-Ulm.
FOTO: TRITSCHLER Der zweifacher Torschütze Tim Wahl (rotes Trikot) auf dem Weg zum 1:0. Am Ende gewannen die B-Junioren des SV Westerheim das Bezirkspok­alHalbfina­le mit 5:0 gegen den TSV Neu-Ulm.