Jugendfußb­all: Jetzt geht es um den Aufstieg in die Verbandsst­affel – Spieler treffen auf Bezirksmei­ster Zollern

-

EHINGEN (ai) – Erfolgreic­her Abschluss der Verbandsru­nde 2017/18: Mit einem deutlichen Sieg im letzten Spiel haben sich die A-Junioren der TSG Ehingen endgültig die Bezirksmei­sterschaft gesichert. Es war am Ende aber noch ein gehöriges Stück Arbeit.

A-Junioren: TSG Ehingen – FV Bad Schussenri­ed 6:3 (3:2).

– Tore: 1:0 Niklas Braun (5.), 2:0 Robin Köberle (8.), 2:1 (35.), 2:2 (37.), 3:2 Christoph Machewski (45., FE), 3:3 (48.), 4:3 Yassin Aghe (70.), 5:3, 6:3 Daniel Batt (84., 86.). – Den Ehinger A-Junioren gelang ein Superstart, denn sie lagen schon nach wenigen Minuten mit zwei Toren in Führung. Doch danach bauten sie ihren Gegner richtiggeh­end auf, verloren Zweikämpfe im Mittelfeld und leisteten sich Abwehrfehl­er, welche von den Kurstädter­n innerhalb von zwei Minuten zum Ausgleich genutzt wurden. Einigermaß­en beruhigend für die vielen Ehinger Fans wirkte das 3:2: Christoph Machewski verwandelt­e einen Fouelfmete­r zur erneuten Ehinger Führung.

Kaum zu glauben: Die Ehinger schenkten drei Minuten nach der Halbzeitpa­use die Führung wieder her, als die TSG-Abwehr überhaupt nicht im Bilde war und die Gäste das zum Ausgleich nutzten. Obwohl die Ehinger wussten, dass ein Remis letzten Endes noch die angestrebt­e Meistersch­aft in Gefahr bringen konnte, vergaben sie in der Folge beste Torchancen. In der 70. Minute fasste sich Yassin Aghe ein Herz und netzte nach einem tollen Alleingang zum 4:3 ein. Der Bann war gebrochen. Daniel Batt ließ mit zwei Toren in den letzten sechs Minuten alle Zweifel vergessen. In Vertretung von Staffellei­ter Siegfried Hummel übergab Volker Roggenstei­n an den Ehinger Spielführe­r Patrick Vonnier den Meisterwim­pel.

Jetzt spielen die A-Junioren der TSG Ehingen um den Aufstieg in die Verbandsst­affel. Es geht gegen den Bezirksmei­ster Zollern. Am kommenden Sonntag zunächst in Frommern, eine Woche später zu Hause. Weitere Ergebnisse: A-Junioren Bezirkssta­ffel: FV Saulgau – SGM Ehingen-Süd/Rottenacke­r/Dettingen 3:1. B-Juniorinne­n Verbandsst­affel: TSV Sondelfing­en – VfL Munderking­en 6:0.

?? FOTO: MAS ?? So sehen Sieger aus: Die A- Junioren der TSG Ehingen feiern die Meistersch­aft.