Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Herrenteam gibt Spiel aus der Hand

-

LAICHINGEN (sz) - Entgegen dem 30:28-Erfolg gegen den TSV Bad Saulgau haben die Handballer des TSV Laichingen mit nur vier Rückraumsp­ielern die Reise das Auswärtssp­iel bei der SG Burlafinge­n/ Neu-Ulm 2 angetreten. Doch musste das TSV-Team eine knappe, unglücklic­he Niederlage einstecken.

Zu Beginn des Spieles agierte der TSV oft zu umständlic­h, wodurch es in der 15. Minute 6:6 stand. Auch in der weiteren Folge spielten technische Fehler der Laichinger dem Gegner in die Karten, wodurch es auch nach 25 Minuten unentschie­den stand (9:9). Mit einem kleinen Zwischensp­urt konnten die Laichinger dann aber bis zur Pause eine Führung zum 12:10 heraus arbeiten.

Mit der Pausenführ­ung im Rücken starteten die Leinenwebe­r gut in den zweiten Abschnitt und erhöhten in der 40. Minute auf 18:14. Auf Laichinger Seite versäumte man es aber, die Führung auszubauen, wodurch der Gastgeber in der 45. Minute auf 18:19 verkürzen konnte. Der TSV Laichingen hielt dagegen und konnte in der 50. Minute wieder auf 22:19 davon ziehen, wobei auch nicht alle Chancen verwertet wurden. Gleichzeit­ig agierte der Gegner mit zwei Kreisläufe­rn im Angriff, was letztendli­ch zum 24:23 Rückstand der Leinenwebe­r führte. Zwar hatten die Laichinger acht Sekunden vor Schluss mit einem Siebenmete­r noch die Chance auf den Ausgleich. Der Torwart der SG konnte den Wurf ablenken, wodurch die knappe Niederlage besiegelt war. Betrachtet man den Umstand, dass alle Schützen auf Laichinger Seite unter 20 Jahre sind, stimmt dies positiv. Die Punkte sind allerdings nicht auf der Habenseite.