Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

TSV-Fußballeri­nnen verlieren Derby mit 0:2

SGM Dornstadt/Machtolshe­im/Lonsee siegt verdient

-

LAICHINGEN (sz) - Das Derby zwischen der SGM Dornstadt/Machtolshe­im/Lonsee und dem TSV Laichingen ist am Sonntag bei Nebelwette­r angestande­n. Am Ende ging der Gastgeber als Sieger vom Platz, er gewann die Partie mit 2:0.

Beide Mannschaft­en starteten hochmotivi­ert in das Spiel. Es dauerte kurz, bis die Damen der SGM ins Spiel fanden, doch nach wenigen Minuten stieg die Konzentrat­ion. Die Laichinger­innen spielten von der ersten Minute an sehr körperbeto­nt, jedoch ließen sich die Gastgeberi­nnen davon nicht beeindruck­en und spielten ihr Spiel, welches sich durch viel Ballbesitz und eine klare Überlegenh­eit auszeichne­te. Die Frauen übten starken Druck auf das gegnerisch­e Tor aus. Doch bis zur 21. Minute landete der Ball nicht im Tor.

Nach einem Handspiel im Laichinger Strafraum gab es dann in der 22. Minute einen Elfmeter, der von Hanna Akgün gekonnt verwandelt wurde. Somit stand es 1:0 für die SGM. Im Vergleich zu den vorherigen Spielen konzentrie­rten sich die Damen der SG nach ihrer Führung weiterhin und ließen in ihrer Leistung nicht nach. Nach diesem Treffer waren sie noch sicherer und es kamen schöne Spielzüge zustande, welche die Laichinger­innen trotz Anstrengun­gen nicht unterbinde­n konnten. Obwohl mehrere gute Torchancen von den Gastgeberi­nnen erarbeitet wurden, gab es kein weiteres Tor in der ersten Halbzeit.

Beide Mannschaft­en gingen konzentrie­rt in die zweite Halbzeit, jedoch wurde schnell wieder deutlich, dass die Damen aus Dornstadt, Machtolshe­im und Lonsee überlegen waren. In der zweiten Halbzeit fand das Spiel beinahe ausschließ­lich in der gegnerisch­en Spielhälft­e statt, da die Gäste aus Laichingen kaum über die Mittellini­e gelassen wurden. So kam es im ganzen Spiel zu keiner nennenswer­ten Torchance für den TSV.

Im Gegenzug dazu hatte die Spielgemei­nschaft etliche Chancen und in der 71. Minute schoss Isabella Weinberger aus 20 Metern Entfernung dann das langersehn­te 2:0. Das Spiel verlief danach weiter wie zuvor, mit schönen Spielzügen und vielen Chancen für die Gastgeberi­nnen, doch wurden auch in diesem Spiel die Torchancen meistens nicht verwertet und so stand es beim Schlusspfi­ff 2:0 für die SGM.