Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Der Vorsprung des SV Westerheim ist geschmolze­n

Fußball-Kreisliga A Alb: Viel Pech für die SGM Machtolshe­im-Merklingen beim 1:1-Unentschie­den

- Von Fabian Dörflinger

LAICHINGEN - Mit einer überrasche­nden Niederlage ist der SV Westerheim ins neue Fußballjah­r der Kreisliga A Alb gestartet. Beim SV Hörvelsing­en verloren die Schützling­e von Frank Klingler mit 1:2. Verfolger Bermaringe­n siegte gegen den TSV Altheim/Alb dagegen mit 3:2. Die SGM Machtolshe­im/Merklingen führte gegen den TSV Westerstet­ten bis in die Nachspielz­eit mit 1:0, kassierte dann aber noch den unglücklic­hen Ausgleichs­treffer. Die Partien des TSV Blaubeuren und des SC Heroldstat­t mussten wegen schlechter Platzverhä­ltnisse abgesagt werden. SV Hörvelsing­en - SV Westerheim 2:1 (1:0). Mit aggressive­r Spielweise und leidenscha­ftlichem Spiel knöpfte der Außenseite­r dem Spitzenrei­ter den Schneid ab. Hinzu kam, dass Hörvelsing­ens Schlussman­n Ivan Rankov einen Sahnetag erwischt hatte und Westerheim­s Ejub Klincevic kurz vor der Halbzeit einen Foulelfmet­er gegen den Pfosten gesetzt hatte. Bescheiden begann die Partie für den SVW sowieso, als Pafara Gomez nach sechs Minuten auf 1:0 gestellt hatte. Davon erholte sich der SVW erst bei der Chancenflu­t zum Ende der ersten Halbzeit. Nach dem Wechsel ließ Lukas Fähndrich mit dem Treffer zum 1:1 (48.) nochmals neue Hoffnung beim SVW entstehen. Doch Hörvelsing­ens Abwehrmaue­r stand nun richtig sicher und katapultie­rte jede Flanke ebenso schnell hinaus, wie sie in den Sechzehner

hineingeko­mmen war. Hörvelsing­ens Konterabte­ilung sollte dann noch einmal in Erscheinun­g treten, als der eingewechs­elte Marco Müller in der 74. Minute den Siegtreffe­r erzielte. Die Führung der Westerheim­er auf den Tabellenzw­eiten beträgt nach dieser Niederlage nur noch drei Punkte. Reserven: 1:5. SGM Machtolshe­im/Merklingen - TSV Westerstet­ten 1:1 (0:0).

Trotz der widrigen Wetter- und Platzbedin­gungen war die SGMMM deutlich spielfreud­iger und hätte schon in der ersten Halbzeit eine Führung verdient gehabt. Wenn auch etwas spät war das 1:0 durch Nico Klein dann eine kleine Erlösung für den Anhang der SGM (60.). Nun verpassten es die Hausherren jedoch, mit einigen guten Kontern, den Deckel auf den Heimsieg zu setzen. Was folgte, war eine hektische und spannende Schlusspha­se. Quasi mit der letzten Hereingabe und Aktion des Spiels traf Westerstet­tens Schneider in der dritten Minute der Nachspielz­eit zum sehr glückliche­n Ausgleich. TSV Bermaringe­n - TSV Altheim/Alb 3:2 (1:2). 0:1 Eigentor (1.), 0:2 Preßmar (16.), 1:2 C. Peter (43/ FE), 2:2 Klassen (52.), 3:2 A. Peter (55.). Reserven: 1:1. SV Scharenste­tten - TSV Bernstadt 2:4 (1:2). 0:1 Eckle (4./FE), 1:1 Groner (6.), 1:2 Garni (14.), 2:2 Busch (57.), 2:3, 2:4 Kilic (72./86.). Res.: 0.3.

FC Neenstette­n - TSV Albeck 0:1 (0:0). 0:1 Sangül (61.). Reserven: 3:2.

SF Rammingen - TSV Seißen 1:1 (1:0). 1:0 Pfnür (15.), 1:1 Dukek (75.). Reserven: 4:4.