Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Dominik Blersch fährt konstantes Rennen

Motorrad: ADAC Junior-Cup in Brünn

-

BRÜNN/UTTENWEILE­R (sz) - Im tschechisc­hen Brünn ist ein weiterer Lauf des ADAC-Junior-Cups ausgetrage­n worden. Bei heißen Bedingunge­n lieferten sich die Piloten ein packendes Rennen. Dominik Blersch aus Uttenweile­r kam als 13. ins Ziel.

Das erste Qualifying verlief für Dominik Blersch sehr gut. Er konnte seine Rundenzeit im Vergleich zum Vorjahr um zwei Sekunden verbessern. Diese Zeit reichte für Platz zehn. Im zweiten Qualifying konnte sich Dominik Blersch nicht mehr steigern. Er bekam keine günstige Gelegenhei­t, sich im Windschatt­en eines anderen Piloten anzuhängen. Am Ende stand Dominik Blersch auf Startplatz 13. In einem heiß umkämpften Rennen fuhr Dominik Blersch auch auf der Position 13 ins Ziel.

Marcel Blersch konnte sich im Laufe des Wochenende­s in Brünn erheblich verbessern. Er fuhr drei Sekunden schneller als im Vorjahr. Am Ende des zweiten Qualifying stand Marcel Blersch auf Startplatz 19. Sein Rennen verlief sehr abwechslun­gs- reich. Marcel Blersch kämpfte das ganze Rennen lang mit dem Junior- Cup-Piloten Valentin Frühauf. zu seinem Leidwesen ging Marcel Blersch in der zweitletzt­en Kurve das Benzin aus und er konnte nur noch ins Ziel rollen. Am Ende reichte es für ihn nur zu Platz 15.

Zweite Leidenscha­ft Fußball

Im Rennen das im Rahmen der MotoGP ausgetrage­n wurde, konnte sich Artem Maraev (14, Russland) nach einem Kampf bis zur Ziellinie schließlic­h knapp durchsetze­n und feierte seinen ersten Saisonsieg vor Alan Kroh (14, Deutschlan­d) und einem weiteren Russen, Alexandr Vasyliev (15).

Das nächste Rennen findet im Rahmen der Moto GP in Spielberg Red Bull Ring in Österreich statt. Saisonabsc­hluss ist dann Ende September in Assen.

Neben dem Motorrad fahren sind beide leidenscha­ftliche Fußballer beim SV Uttenweile­r.

?? FOTO: MIKE LISCHKA ?? Dominik Blersch belegt in Brünn Rang 13.