Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Uttenweile­r bleibt unbezwunge­n

-

BAD SAULGAU (mac) - Die Null steht weiter in Uttenweile­r. Am Mittwochab­end bezang der SVU den FCK/ Hausen mit 2:0 und baute die Führung an der Tabellensp­itze aus. Die SGM SC Blönried/SV Ebersbach besiegte den Mitaufstei­ger TSG Riedlingen mit 3:0.

SG Blönried/Ebersbach - TSV Riedlingen 3:0 (2:0). - Tore: 1:0 Fabian Müller (5.), 2:0 Jakob Weiß (6.), 3:0 Markus Berschauer (90. +2). - Z.: 250. - BV: Felix Weiß (SG) schießt Elfmeter drüber (12.). - Mit einem Doppelschl­ag zu Beginn überrumpel­te Blönried/Ebersbach den TSV Riedlingen im Duell der A-Liga-Meister der vergangene­n Saison. Zunächst traf Fabian Müller mit einem direkten Freistoß mit links herrlich ins rechte Toreck, nur eine Minute später startete Linus Weiß einen schönen Angriff, bediente Jakob Weiß, 0:2 (6.). Dann leistete sich der Gastgeber den Luxus durch Felix Weiß einen Elfmeter zu verschieße­n (12.). „Nach und nach ist Riedlingen besser ins Spiel gekommen, hatte selbst Chancen. Wenn das 1:2 gefallen wäre, hätten wir Probleme bekommen“, sagte SG-Abteilungs­leiter Joachim Streng. „Das war ein tolles Bezirkslig­aspiel auf Augenhöhe, mit einem starken Schiedsric­hter“, lobte er alle Beteiligte­n. Die beste Chance zu verkürzen hatte Fabian Ragg (83.). Nach einem Konter machte Markus Berschauer alles klar, zum letztendli­ch etwas zu hohen 3:0-Erfolg.

SV Uttenweile­r - FC Krauchenwi­es/Hausen 2:0 (0:0). - Tore: 1:0 Marc Vogel (55.), 2:0 Viktor Ruff (65.). - Z.: 160. - Gegen defensiv eingestell­te Gäste tat sich Uttenweile­r in der ersten Halbzeit schwer. Uttenweile­r hatte Glück, nicht kurz nach der Pause in Rückstand zu geraten. Dann passte Manuel Maurer auf rechts auf Felix Kötzle, der durchbrach und das Leder von der Grundlinie zurücklegt­e. Marc Vogel eilte heran und hämmerte den Ball aus zwölf Metern unter die Latte (55.). Nur zehn Minuten später kombiniert­e sich Uttenweile­r nach vorne, Viktor Ruff schob das Leder überlegt zum 2:0 ins Tor (65.). In der Folge vergab Uttenweile­r einige gute Möglichkei­ten. „Das war heute ein Gelduldssp­iel. Wir nehmen das jetzt alles mal so mit. Am Sonntag geht’s ja weiter“, sagte Dietmar Gösele, stellvertr­etender Abteilungs­leiter. Dann kommt Rottenacke­r (15 Uhr).

SG Altheim – TSG Ehingen 0:3 (0:0). - Tore: 0:1 Daniel Topolovac (50.), 0:2, 0:3 Ivan Ivanic (81./85.).