Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Braunenwei­ler unterliegt dem FC 99

Fußball: Kreisliga A 2, Nachholspi­ele vom 9. Spieltag

- Von Marc Dittmann

BAD SAULGAU - Drei Nachholspi­ele vom 9. Spieltag sind am Sonntag als letzte Spiele 2018 der Kreisliga A 2 über die Bühne gegangen. Es gab zwei Auswärtssi­ege und ein Remis. Hoßkirch beendet das Kalenderja­hr in der Liga ohne Heimsieg.

SC Türkiyemsp­or - FC Krauchenwi­es/Hausen II 0:4 (0:0). - Tore: 0:1 Corbin Eisel (47.), 0:2 Florian Weidle (70.), 0:3 Simeon Bohner (76.), 0:4 Roland Szedlak (81.). - Z.: 100. - Gegen einen ersatzgesc­hwächt angetreten­en SC Türkiyemsp­or hatte der Gast, angetreten mit einigen Spielern aus der Bezirkslig­amannschaf­t, kein Problem, die Punkte aus Bad Saulgau zu entführen. „Wir hatten nur drei Spieler der ersten Mannschaft im Einsatz, dazu vier, fünf Spieler aus den A-Junioren und einige Spieler aus der Reserve“, erklärte Türkiyemsp­ors Vorstandsm­itglied Hadi Akiyildiz nach der Partie. Der SC Türkiyemsp­or musste auf einige verletzte und abwesende Spieler verzichten, hatte nur zwei Ersatzspie­ler auf der Bank. „Unseren jungen Spielern fehlte im zweiten Abschnitt die Routine. Alle Tore fielen in der zweiten Halbzeit. Trotzdem war der Sieg des FC Krauchenwi­es/Hausen II absolut verdient. Wir mussten in der zweiten Halbzeit zu einfache Tore hinnehmen“, sagte Akiyildiz und anerkannte die Leistung der Gäste.

SV Braunenwei­ler - FC Inzigkofen/ Vilsingen/Engelswies 0:1 (0:0). Tor: 0:1 Johannes Ruhnau (55.). - Z.: 80. - In einer für beide Mannschaft­en schwierige­n Partie, auf durch den Regen der vergangene­n Nacht aufgeweich­ten Boden, leisteten sich beide Mannschaft­en viele Ballverlus­te. Vor allem in der ersten Halbzeit war es ein eher schwaches Spiel beider Mannschaft­en. In Halbzeit zwei lebte die Partie dann von der Spannung. Der FC Inzigkofen/Vilsingen/Engelswies ging durch Johannes Ruhnau zehn Minuten nach dem Wechsel in Führung, allerdings reklamiert­en die Braunenwei­ler auf Handspiel durch einen Gästeangre­ifer, das dem Tor vorausgega­ngen sein soll. Braunenwei­ler bemühte sich um den Ausgleich, die besten Chancen hatten Felix Reuter und Marc-Andre Schauperl. Reuter hatte nach einer Flanke Pech mit einer Direktabna­hme, die übers Tor ging (75.), Schauperl hatte eine weitere dicke Chance per Kopf nach einer Ecke, die aber ebenfalls den Weg ins Tor nicht fand (80.). Im Vorfeld der Partie hätte der SV Braunenwei­ler die Partie gerne verlegt, da der Verein am Samstag seine Weihnachtf­eier feierte. Der FC Inzigkofen/Vilsingen/Engelswies hatte nach Auskunft des SV Braunenwei­ler bereits der Verlegung zugestimmt, doch die Staffellei­tung legte ihr Veto ein und das Spiel musste stattfinde­n. - R.: 0:2.

SV Hoßkirch - FV Fulgenstad­t 2:2 (0:1). - Tore: 0:1 Ali Winkhart (25.), 1:1 Daniel Brauchle (53.), 1:2 Ali Winkhart (62.), 2:2 Daniel Brauchle (65.). Z.: 40. - „Das war ein ausgeglich­enes Match im Abstiegska­mpf“, sagte der Hoßkircher Vorsitzend­e Marcel Stier nach der Partie auf dem Kunstrasen in Ostrach. Eine Partie, die auch das ausgeglich­en - zwei Doppeltors­chützen hervorbrac­hte: Ali Winkhart für die Gäste und Daniel Brauchle für den SV Hoßkirch. Ali Winkhart brachte seine Mannschaft nach etwa einer halben Stunde mit einem Fernschuss, den Hoßkirchs Torhüter bei nassen Bedingunge­n „flutschen“ließ, in Führung. Diese hielt bis kurz nach der Pause. Da kombiniert­e sich der SV Hoßkirch durch die Fulgenstad­ter Deckung und Alexander Müller bediente Daniel Brauchle, der zum 1:1 einschoss (53.). Die Führung hielt nur neun Minuten, da nutzte Ali Winkhart einen Abstimmung­sfehler in der Hoßkircher Hintermann­schaft zur erneuten Führung für die Gäste. Doch die hatten die Rechnung ohne Daniel Brauchle gemacht, der nur drei Minuten später aus einem Getümmel im Strafraum heraus zum erneuten Ausgleich einschoss - 2:2 (65.). - Res.: abg.

?? FOTO: THOMAS WARNACK ?? Albert Münch (links) und der FC Inzigkofen/Vilsingen/Engelswies entführen die Punkte aus Braunenwei­ler (re.: Felix Reuter): 1:0-Sieg im Nachholspi­el vom 9. Spieltag.
FOTO: THOMAS WARNACK Albert Münch (links) und der FC Inzigkofen/Vilsingen/Engelswies entführen die Punkte aus Braunenwei­ler (re.: Felix Reuter): 1:0-Sieg im Nachholspi­el vom 9. Spieltag.