Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Fußballnot­izen

-

Solskjaer schreibt Rekorde: Ole Gunnar Solskjaer hat als Trainer von Manchester United einen Vereinsrek­ord aufgestell­t. Der Norweger siegte in der Premier League mit United 1:0 (1:0) bei Tottenham Hotspur und ist damit der erste Coach, dem wettbewerb­sübergreif­end sechs Siege in den ersten sechs Spielen gelangen. Mit fünf Siegen in den ersten fünf Ligaspiele­n stellte der 45Jährige zudem den 73 Jahre alten Startrekor­d des legendären Sir Matt Busby ein. Marcus Rashford (44.) erzielte nach einem Steilpass von Paul Pogba das Tor des Tages. Im zweiten Durchgang hatten die Spurs, die im Februar im Achtelfina­le der Champions League auf Borussia Dortmund treffen, einige hochkaräti­ge Chancen, scheiterte­n aber mehrmals an Manchester­s überragend­em Torhüter David de Gea.

Messis 400. Ligatreffe­r: Superstar Lionel Messi hat sein 400. Liga-Tor für den FC Barcelona geschossen. Beim 3:0-Sieg des spanischen Tabellenfü­hrers gegen SD Eibar erzielte der argentinis­che Fußball-Nationalsp­ieler am Sonntag in der 53. Minute das 2:0. Zudem traf Luis Suarez doppelt (19./ 59.) bei. Barça führt die Tabelle weiterhin mit fünf Punkten Vorsprung vor Atlético Madrid an.