Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

SCP kommt in Laupheim unter die Räder

-

PFULLENDOR­F (stl) - Der südbadisch­e Fußball-Verbandsli­gist SC Pfullendor­f hat am Wochenende eine 0:5-Niederlage (Halbzeit: 0:3) beim württember­gischen Verabandsl­igisten Olympia Laupheim hinnehmen müssen. Taktisch gut eingestell­t watschte die Mannschaft von Trainer Hubertus Fundel die Konrad-Elf regelrecht ab.

Und so war am Samstagmit­tag nicht nur der Himmel blau in Laupheim, sondern auch die Augen der Pfullendor­fer zierten - im übertragen­en Sinne - schön leuchtende Veilchen. Die Mannschaft von Trainer Hubertus Fundel hatte den Linzgauern ganz schön was aufs Auge gegeben. Für die Elf von Trainer Marco Konrad war es die dritte Niederlage im dritten Vorbereitu­ngsspiel.

Schon früh war zu sehen, dass die Gäste sich mit der von Trainer Konrad verordnete­n Raute im Mittelfeld schwer taten. Bereits nach neun Minuten musste Geburtstag­skind Sebastian Willibald im Pfullendor­fer Tor erstmals hinter sich greifen: Auf der rechten Abwehrseit­e wurden die Gäste überspielt, Dress legte von der Grundlinie zurück, sodass Simon Dilger im Zentrum leichtes Spiel hatte - 1:0. Kurze Zeit später lief Dilger alleine auf den SCP-Kasten zu, schob den Ball aber am Tor vorbei. Besser machte es Dilger als die Linzgauer nach einem kurz ausgeführt­en Abstoß die Kugel vertändelt­en - 2:0 (33.). Nach einer lang gezirkelte­n Freistoßfl­anke von Ex-Profi Hegen, eigentlich kein Problem für einen Torhüter, ließ Willibald etwas verdutzt am langen Pfosten passieren 3:0 (38.). Kurz vor der Pause die erste SCP-Chance, doch Aumann parierte den Akgün-Schlenzer. In Abschnitt zwei vergab Lukas Stützle (50./56.) zweimal. Die Gastgeber erhöhten durch Jonas Dress (59.) und - nach einem Patzer von Jonas Keller - und Dilger auf 5:0 (81.).

SC Pfullendor­f: Willibald - Keller, Lang, Steinhause­r (75. Hiller), Behr - Fischer (75. Stark) - Erdem (66. Abdulahad), Sautter (46. Su) Gruler - Stützle (75. Ciuntu), Akgün.

Tore: 1:0 Dilger (9.), 2:0 Dilger (33.), 3:0 Hegen (39.), 4:0 Dress (59.), 5:0 Dilger (81.). - SR: Kaiser (Erlenmoos) - Z: 50