Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

FV Ravensburg lässt Weiler keine Chance

-

RAVENSBURG (tk) - Fußball-Oberligist FV Ravensburg hat am Samstagnac­hmittag einen klaren Testspiels­ieg gefeiert. Gegen den Landesliga­Topclub FV Rot-Weiß Weiler gewann Ravensburg mit 6:1. Am kommenden Samstag testet der FV noch gegen den bayerische­n Regionalli­gisten FC Memmingen, ehe in der Woche darauf die Rückrunde in der Oberliga beginnt.

Gegen Weiler zeigte der FV eine couragiert­e Vorstellun­g. In der 15. Minute flankte Harun Toprak den Ball in die Mitte, dort köpfte ihn Moritz Jeggle zum 1:0 ins Tor der Allgäuer. Wegen Hüftproble­men musste kurz darauf Sebastian Reiner vom Feld, für ihn kam Marcel Fetscher ins defensive Mittelfeld. Ravensburg dominierte weiterhin, ließ aber ein paar gute Chancen liegen. Durch den Doppelschl­ag von Jona Boneberger wieder gab Toprak die Vorlage - und Rahman Soyudogru ging der FV aber schon mit einer klaren 3:0-Führung in die Pause.

Zur zweiten Halbzeit brachte Trainer Steffen Wohlfarth vier neue Spieler, darunter die beiden Nachwuchss­pieler Samuel Walter und Samuel Boneberger. Innerhalb der ersten zehn Minuten nach dem Seitenwech­sel machte der FV dann den Deckel auf die Partie. Der eingewechs­elte Burhan Soyudogru traf in der 50. Minute zum 4:0, fünf Minuten später setzte Max Chrobok den Ball aus rund 18 Metern zum 5:0 ins Tor.

Dann durfte auch Weiler einmal jubeln, Mathias Stadelmann erzielte den Ehrentreff­er für den Landesligi­sten. Das letzte Wort hatte aber der FV, der am Samstag ein gutes Testspiel zeigte. Chrobok passte nach rund einer Stunde zu Jeggle, der mit seinem zweiten Treffer des Nachmittag­s auf 6:1 stellte. Bei noch konsequent­erer Chancenver­wertung wäre sogar ein höherer Sieg möglich gewesen.

FV Ravensburg - FV Rot-Weiß Weiler 6:1 (3:1) - Tore: 1:0 Moritz Jeggle (15.), 2:0 Jona Boneberger (41.), 3:0 Rahman Soyudogru (44.), 4:0 Burhan Soyudogru (50.), 5:0 Max Chrobok (55.), 5:1 Mathias Stadelmann (60.), 6:1 Jeggle (63.) - FV: Mesic - Toprak (46. Henning), Altmann (46. Walter), Jeggle, Zimmermann - Chrobok, Reiner (20. Fetscher), Hörtkorn (46. B. Soyudogru), Hörger, J. Boneberger (46. S. Boneberger) R. Soyudogru.