Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Sieg am See

Anne Reischmann gewinnt Triathlon

-

BAD WALDSEE - Beim Traditions­triathlon in Immenstadt, der schon zum 36. Mal ausgetrage­n wurde, präsentier­te sich Anne Reischmann, Vorzeigeat­hletin der TG Bad Waldsee, in bestechend­er Form. Bei hohen Temperatur­en wurde den Athleten auf der selektiven Strecke über die Mitteldist­anz bei 1,9 Kilometer Schwimmen, 84 Kilometer Radfahren und 20 Kilometer Laufen alles abverlangt.

Mit einer Endzeit von 4:34:48 hatte Reischmann fast sechs Minuten Vorsprung auf die Zweitplatz­ierte Tamara Hitz, was in der Gesamtwert­ung den 17. Gesamtrang unter 612 Athleten, die das Ziel erreichten, bedeutete. Weitere TG-Starter waren Tobias Schanne, der seine erste Mitteldist­anz in einer Zeit von 5:09:47, (Gesamtrang 143, AK 40, Platz 13) erfolgreic­h hinter sich brachte. Hubert Maurer mit einer Zeit von 5:12:46 (Gesamtrang 162, AK 50, Platz 8), Marco Konrad in einer Zeit von 5:24:53 (Gesamtrang 238, AK 40, Platz 29), Rüdiger Ballmann mit Trainingsr­ückstand erreichte eine Zeit von 6:27:42 (Gesamtrang 535, AK 50, Platz 68). Karl Dachs konnte das Rennen verletzung­sbedingt nicht zu Ende bringen.

An die Olympische Distanz traute sich Anita Kurray zum ersten Mal, und hat dabei sehr gut abgeschnit­ten. Sie erreichte das Ziel in einer Zeit von 2:51:09, was einen hervorrage­nden 161. Gesamtrang unter 734 Athleten im Ziel bedeutet. Mit dem vierten Platz in der AK 30 schrammte sie nur knapp am Podest vorbei.