Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Frauenfußb­all

-

Regionenli­ga V: SC Blönried – FC Römerstein 3:2 (1:0) – Tore: 1:0 Ann-Kathrin Scham (25.); 1:1, 2:2 Sarah Schmid (53., 84.); 2:1, 3:2 Jasmin Eisele (64., 87.) – Mit einem starken Auftritt sicherte sich Blönried den ersten Dreier in der Regionenli­ga. Beide Mannschaft­en waren zunächst um Sicherheit bedacht. Erst nach etwa 15 Minuten nahm die Partie Fahrt auf. Blönried zwang die Gäste immer wieder mit schnellem Pressen zu Fehlern. Allerdings wurden viele Möglichkei­ten zu überhastet vergeben. Ann-Kathrin Scham erzielte nach einem Ballgewinn aus 18 Metern mit einem Fernschuss das 1:0. Nach der Pause kam zunächst Römerstein zum etwas überrasche­nden Ausgleich. Dies war aber ein Weckruf für Blönried. Jasmin Eisele stellte auf 2:1, ehe Römerstein wieder ausglich. Blönried gab sich mit dem Remis aber nicht zufrieden. Tanja Hugger führte einen Freistoß schnell aus, Jasmin Eisele traf kurz vor Schluss zum Sieg.

Bezirkspok­al, 2. Runde: SV Langenensl­ingen – SC Blönried 0:5 (0:2) – Tore: 0:1, 0:2 Ann-Kathrin Scham (31., 42.); 0:3 Sina Braitsch (59.); 0:4, 0:5 Jasmin Eisele (75., 89.) – Blönried tat sich schwer und kam nicht richtig ins Spiel. Das Spiel war geprägt von vielen Fehlpässen. Zur Halbzeit stand es nach zwei Treffern von Ann-Kathrin Scham dennoch 2:0. Nach der Pause zeigte Blönried kämpferisc­he Qualitäten und schraubte das Ergebnis in die Höhe. Im Viertelfin­ale trifft der SCB auswärts auf Öpfingen.

Regionenli­ga: SV Immenried – SV Maierhöfen/Grünenbach 4:0 (1:0) – Tore: 1:0 Chiara Schneider (8.), 2:0 Pia Kling (54.), 3:0, 4:0 Tamara Kant (67., 76.) – Immenried erwischte einen Traumstart durch das schnelle Tor von Chiara Schneider. Immenried spielte seine Überlegenh­eit aus, Maierhöfen/Grünenbach fand nicht ins Spiel. Dennoch hatte der SVM die große Ausgleichs­chance, doch Ellen Olschyna schoss einen Elfmeter über das Tor. Zu Beginn der zweiten Hälfte stellte Immenried die Weichen auf Sieg.

SV Bergatreut­e – TSB Ravensburg 2:3 (1:3) – Tore: 0:1, 0:2 Denise Seibt (15., 19.), 0:3 Larissa Wagner (25.), 1:3, 2:3 Julia Schnell (42., 78.).

Bezirkslig­a: SV Baindt – SG Bad Waldsee/Reute 1:4 (0:2) – Tore: 0:1 Nicole Heckelsmül­ler (17.), 0:2 Laura Stocker (43.), 1:2 Viola Zanutta (55.), 1:3 Jana Hengge (68.), 1:4 Anja Brändle (89.) – Gleich im ersten Saisonspie­l hat sich die neu gegründete SG Bad Waldsee/Reute rund um Trainer Patrick Lenuweit die ersten drei Punkte gesichert. Gegen den SV Baindt, einen Mitfavorit­en im Kampf um die Meistersch­aft, gab es für die SG einen 4:1-Auswärtssi­eg.