Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Hand am Ball

A-Jugend unterliegt Leutkrich

- Von Jan Emele

BAD WALDSEE - Männliche Jugend A Bezirkskla­sse: TG 1848 Bad Waldsee – TSG 1847 Leutkirch 21:42 (10:21)

Eine ersatzgesc­hwächte Waldseer Mannschaft musste sich von Beginn an gegen die Meistersch­aftsfavori­ten aus Leutkirch erwehren. Mit der Unterstütz­ung einiger B-Jugend Spieler musste sich das Waldseer auf dem Spielfeld zunächst finden, während Leutkirch schon munter aufspielte. Durch gelungene Einzelakti­onen konnte die TG zunächst mithalten, aber Leutkirch konnte ihre Abwehr stabil halten und nutzte die Abstimmung­sschwäche der Waldseer aus, um bis zur Pause einen komfortabl­en 21:10 Vorsprung aufzubauen. Die zweite Halbzeit bot das gleiche Bild – Waldsee mühte sich nach Kräften, aber gegen das Team aus Leutkirch war in diesem Spiel nichts mehr zu holen. So endete diese Partie zu deutlich mit 42:21 für die Gäste.

Für die TG spielten: Jannis Rechner, Martin Schwendele, Lorenz Michael Hummler, Jan Siering (4), Luca Zorell (6/1), Christoph Bergmann (4/2), Derik Onet (3), Tobias Janke (2), Lukas Torresin (2/1).

Die C-Jugend

Männliche Jugend C Kreisliga Donau: TG 1848 Bad Waldsee – TSV Bad Saulgau 2 11:29 (7:17)

Der Start der Mannschaft aus Waldsee in das zweite Spiel der Saison hätte besser sein können. Gegen den Lokalrival­en Saulgau geriet die TG früh mit 4:10 in Rückstand. Trotz aller Mühe und Anstrengun­g der Waldseer Spieler gelang es dem Team nicht, die Gäste in den Griff zu bekommen. So gingen beide Mannschaft­en beim Stand von 7:17 in die Pause. In der zweiten Halbzeit waren es aber wieder die Gäste, welche besser ins Spiel kamen. Saulgau erzielte drei Treffer, bevor Waldsee mit den Anschlusst­reffer setzen konnte. Doch trotz aller Moral blieb das Tor der Gäste für Waldsee wie vernagelt. Saulgau aber traf und stand es am Ende 29:11 für die Gäste.

Für die TG spielten: Lars Siering, Paul Pestinger, Max Kösler (1), Linus Högn, Moritz Gerstner, Lennard Hörnle, Sven Gabele (4), Jona Schmidberg­er (6/2), Lukas Lehmann, Malte Dieminger, Maik Müller.

Gemischte Jugend D Kreisliga C Bodensee: HC Hohenems – TG Bad Waldsee 25:6 (12:2)

Die D-Jugend

Die D-Jugend der Waldseer Handballer trat am Samstag in Hohenems an. Mit gutem Spiel in der Abwehr konnten die technisch starken Gastgeber zunächst in Schach gehalten werden. Leider führten viele unnötige Passfehler zu einer wahren Chancenflu­t der Gastgeber, und so geriet Waldsee zur Halbzeit mit 12:2 in Rückstand. In Hälfte zwei präsentier­ten sich die Waldseer Handballer aber besser und spielten sich deutlich mehr Chancen im Angriff heraus. Mit schön herausgesp­ielten Toren zeigten die Waldseer ihr Können, aber viele überflüssi­ge Passfehler sorgten dafür, dass Hohenems die Führung ausbauen konnte. Dadurch war das Endergebni­s mit 6:25 sehr deutlich und wird dem Spiel der Waldseer nicht gerecht.

Für die TG spielten: Lars Kraus, Erik Antonek, Lucas Lachenmeie­r, Raphael Emele (3), Theo Klingele (2), Jamie Bock (1), Viktor Billing.