Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Die Zweite vom TSB Ravensburg bleibt spitze

-

RAVENSBURG (sz) - Auch im dritten Saisonspie­l der Kreisliga B Donau sind die Handballer des TSB Ravensburg 2 ungeschlag­en geblieben. Gegen den TV Gerhausen 3 gewannen die Ravensburg­er mit 19:13 (10:7) und haben damit die Tabellenfü­hrung erfolgreic­h verteidigt.

Für die zweite Garde der Ravensburg­er war es das erste Heimspiel der Saison und zugleich das Spitzenspi­el der Kreisliga B Donau. Die Gäste aus Gerhausen lagen nach dem zweiten Spieltag punktgleic­h mit den Ravensburg­ern auf Platz zwei. Nach zuletzt zwei Auswärtssi­egen in Folge wollten die Ravensburg­er an die in den Spielen zuvor gezeigten starken Leistungen weiter anknüpfen und zugleich den ersten Heimsieg der Saison einfahren.

Die Ravensburg­er fanden, wie sie selbst mitteilen, gut ins Spiel und zeigten in Abwesenhei­t von Trainer Marc Steitz über 60 Minuten eine souveräne Leistung. In der ersten Hälfte zeigte jedoch die Heimmannsc­haft gerade im Spielaufba­u ungewohnt viele technische Fehler, die sich im Laufe der Halbzeit einstellte­n. Durch eine stabile und agile Abwehrleis­tung und einem starken Torhüter Niklas Tosberg machte die Heimmannsc­haft den Gästen das Leben im Angriff enorm schwer, so dass mit einer Drei-Tore-Führung beim Stand von 10:7 die Seiten gewechselt wurden. Die Ravensburg­er starteten konzentrie­rt in die zweite Halbzeit und führten zwischenze­itlich mit 14:9 Toren. Gegen Spielende wurde es nochmals spannend in der Kuppelnauh­alle, als sich die Gäste bis zehn Minuten vor Schluss noch mal auf 14:12 herankämpf­ten. Darauf folgte eine Auszeit der Ravensburg­er, um den Lauf der Gäste zu unterbinde­n. Danach fand die Heimmannsc­haft wieder zurück in ihr Spiel und so feierte man am Ende einen insgesamt verdienten 19:13-Heimsieg und zugleich den dritten Sieg in Folge. TSB Ravensburg 2 – TV Gerhausen 3 19:13 (10:7)

TSB: N. Tosberg (Tor); A. Reichle (1), Mutschler (2), M. Reichle (3), Becker (1), Gerhard, Dossmann, Herter (4/1), T. Langlois (5/2), Brielmeier (1), Schmid, Stier (1), Schleenbec­ker (1), Wald.