Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Weingarten ist Herbstmeis­ter der Bezirkslig­a

SV schlägt den SV Fronhofen mit 1:0 – Beuren gewinnt Stadtderby gegen Isny mit 3:0

- Von Klaus Eichler

RAVENSBURG - Der SV Weingarten hat am 16. Spieltag der Fußball-Bezirkslig­a, mit einem knappen 1:0-Sieg gegen den SV Fronhofen die Herbstmeis­terschaft klar gemacht.Verfolger SV Beuren gewann das Stadtderby gegen den FC Isny mit 3:0. Der TSV Heimenkirc­h behauptete seinen dritten Platz durch einen 3:2-Sieg im Derby gegen den FC Lindenberg. Martin Bleile erlöste den

zwei Minuten vor dem Ende gegen Aufsteiger

mit dem 1:0-Siegtreffe­r. „Er hat 87 Minuten keinen Stich gemacht, aber das ist eben Qualität“, ärgerte sich Fronhofens Trainer Gerhard Schmitz. Es war kein gutes Spiel auf dem Kunstrasen im Lindenhofs­tadion. Fronhofen verteidigt­e taktisch klug, Weingarten fand darauf lange Zeit keine Antwort, bis zur Einwechslu­ng von Nils Kaut in der 68. Minute, der zwei Minuten später von Fronhofens Torhüter Dominik Diesch im Strafraum zu Fall gebracht wird. Doch Diesch machte seinen Fehler wieder gut und hielt den von Kuba Jelonek getretenen Strafstoß. Nach dem Abpfiff durften die Fußballer des SV die Herbstmeis­terschaft feiern. „Wir taten uns schwer gegen das Bollwerk der Gäste“, musste der Weingarten­er Coach

Weingarten SV SV Fronhofen

Thomas Gadek zugeben, „wir hatten lange wenig Lösungen anzubieten“.

Der bleibt am Tabellenfü­hrer dran, gewann das Stadtderby gegen den klar mit 3:0. Bis zur Pause war es kein Highlights­piel, was der Beurener Chris Karrer fünf Minuten nach der Pause vor einer tollen Kulisse änderte. Nach einer Flanke von Alex Metzler konnte der Isnyer Torwart Jochen Klotz den Ball nicht festhalten, Karrer stand da, wo ein Stürmer stehen muss, und netzte

SV Beuren FC Isny

ein zur 1:0-Führung. In der 78. Minute legte Karrer das 2:0 nach, nachdem ihm Pascal Rasch frei vor dem Tor uneigennüt­zig auflegte. Für den 3:0-Endstand sorgte Fabian Schulz zwei Minuten vor dem Abpfiff.

Der verteidigt­e im Derby gegen Aufsteiger

mit einem 3:2-Sieg Platz drei. Bis 18 Minuten vor Spielende sah der TSV durch Tore von Christian Wucher (26.) und zweimal Tobias Schuwerk (45. +2, 72.) wie der klare

TSV Heimenkirc­h FC Lindenberg

Sieger aus, da packte der FC die zweite Luft aus und kam durch Tore von Dominik Lamprecht (79.) und Emre Alagöz (83.) nochmals auf 2:3 heran. „Da haben wir das Spiel nochmals unnötig spannend gemacht“, sagte Daniel Feistle vom TSV-Trainersta­b.

Ebenfalls 3:2 siegte der

beim Aufsteiger Sebastian Marks brachte Mochenwang­en früh mit 1:0 (8.) in Führung, die Marc Kempter in der Nachspielz­eit der ersten Hälfte mit einem Strafstoß egalisiere­n konnte. Ein Strafstoß für den SV Mochenange­n nutzte Patrick Noack zur erneuten Führung (20.), Fabian Meroth stellte noch vor der Pause die Partie mit dem 2:2 (38.) abermals auf Null. Wieder einmal war es Max Gindele, der in der 63. Minute für den 3:2-Siegtreffe­r sorgte.

Robin Scheerer brachte den im Derby beim

mit einem Strafstoß in der Nachspielz­eit der ersten Hälfte mit 1:0 in Führung. Nach der Pause schaffte Chris Widler für den SC zwar den 1:1-Ausgleich (68.), Scheerer konterte allerdings mit dem 2:1-Siegtreffe­r zehn Minuten vor Abpfiff.

Mit 1:0 entschied der das Bodenseede­rby bei der

für sich. Torschütze war Tobias Eckmann in der 67. Minute. „Wir waren heute sehr geduldig“, sagte Kressbronn­s Trainer Klaus Gimple, „haben verdient gewonnen, allerdings viele Chancen liegenlass­en“. Beide Teams egalisiert­en sich lange, eigentlich war es ein typisches Null-Null-Spiel.

Mit einem 3:1-Sieg im Gepäck trat der die Heimreise vom

an. Maierhöfen ging durch Felix Merz mit 1:0 (13.) in Führung, Max Bröhm leitete mit dem 1:1-Ausgleich (22.) allerdings die Wende ein. Robin Merz legte das 2:1 (35.) nach. In der Nachspielz­eit machte Nicolas Riek den Deckel auf die Partie.

Der gegen den VfL

Eglofs. Seibranz SG Argental SV Mochenwang­en SV SV SC Unterzeil-Reichenhof­en SV Kressbronn TSV Eschach SV Maierhöfen-Grünenbach TSV Meckenbeur­en Brochenzel­l

kann seit zehn Jahren nicht mehr gewinnen. 750 Zuschauer verfolgten in Meckenbeur­en kein hochklassi­ges Derby, das der VfL mit 2:1 gewann. Meckenbeur­ens Manuel Müller vergab die große Chance auf den Ausgleich, er verschoss in der Nachspielz­eit einen Elfmeter. VfL-Coach Bernd Filzinger sah „eine bittere Niederlage, uns hat heute die Lockerheit gefehlt“.

?? FOTO: JOSEF KOPF ?? Klare Sache: Sascha Hecht (rechts, SV Beuren) gegen Nico Schüle (FC Isny).