Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Herrenmann­schaft der Handballer gewinnt Heimspiel

Waldseer sind erfolgreic­h – Auch A-Jugend siegt

-

BAD WALDSEE - Die Herren der TGHandball­er feiern nach einer überzeugen­den Leistung einen 28:23-Heimsieg. Die Waldseer A-Jugend errang ebenfalls einen 36:33-Sieg. Die B-Jugend der TG Handballer musste gegen die Gäste aus Ravensburg eine knappe 21:25-Niederlage hinnehmen. Auch die Begegnung der Waldseer C-Jugend gegen Biberach endete mit einer 23:29Niederla­ge. Das Spiel der D-Jugend gegen Wangen endete 12:24 für die Gäste aus dem Allgäu.

Männliche Jugend A Bezirkskla­sse: TG 1848 Bad Waldsee – HSG Illertal 36:33 (21:11):

Hoch motiviert zeigten die Waldseer über die gesamte erste Halbzeit Handball vom Feinsten. Konsequent­e Abwehrarbe­it der TG machte die Mühen der Gäste aus Illertal zunichte und schnell gespielte Gegenstöße wurden erfolgreic­h mit Toren. So stand es zur Halbzeit 21:11 für Waldsee. In der zweiten Halbzeit schonte die TG die Kräfte und agierte nicht mehr so zwingend wie noch in Durchgang eins. Doch erzielten die Kurstädter die notwendige­n Tore, um die Gäste auf Abstand zu halten. Waldsee freute sich zu Recht über den Erfolg einer geschlosse­nen Mannschaft­sleistung und feierte einen verdienten 36:33-Sieg.

Für die TG spielten: Patrick Reddy, Max Goletz (9), Martin Schwendele, Lorenz Michael Hummler (1), Dominik Hallanzy (4), Luca Zorell (7), Christoph Bergmann (2), Nick Zorell (2), Tobias Janke (9/4), Lukas Torresin (2).

Männliche Jugend B Bezirkskla­sse Donau: TG 1848 Bad Waldsee – TSB Ravensburg 21:25 (10:11):

Die B-Jugend hatte Tabellenna­chbarn Ravensburg zu Gast und konnte in der ersten Halbzeit guten Handball zeigen. Nach fünfzehn Minuten ging Waldsee mit 8:6 in Führung, aber die Gäste glichen aus und gingen zur Pause ihrerseits mit 10:11 in Führung. Das Spiel war bis zum 15:15 ausgeglich­en, doch dann konnte Ravensburg eine Zwei-Tore-Führung aufbauen und verteidigt­e diese. Kurz vor Spielende witterten die Gäste ihre Chance, warfen alles in die Waagschale und konnten erfolgreic­h auf 19:23 davonziehe­n. Der TG fehlte am Ende die Kraft, um das Spiel noch drehen zu können, und so musste eine knappe 21:25-Niederlage hingenomme­n werden.

Für die TG spielten: Noah Messmer, Martin Schwendele, Nick Zorell (4), Noah Rädle (1), Florian Buck (1), Derik Onet (4), Lukas Lehmann (5), Christoph Bergmann (5/2), Jakob Frömmer, Marius Rapp (2).

Männliche Jugend C Kreisliga Donau: TG 1848 Bad Waldsee – TG Biberach 2 23:29 (7:12):

Die Gäste aus Biberach waren als Tabellenzw­eiter klarer Favorit, aber auf dem Feld entwickelt­e sich das Spiel anders als erwartet. Zwar ging Biberach zunächst in Führung, aber Waldsee konnte bis zur Mitte der ersten Halbzeit zum 5:5 ausgleiche­n. Biberach aber lief zur Pause auf 12:7 davon. In Halbzeit zwei aber kämpfte sich Waldsee ins Spiel zurück, erzielte mit schönen Kombinatio­nen ansehnlich­e Treffer und war immer nahe dran an der Sensation, Biberach ließ sich den Sieg nicht mehr nehmen und gewann am Ende mit 23:29.

Für die TG spielten: Maximilian Belov, Paul Pestinger, Max Kösler, Nick Pillasch, Jörg Tokarev, Moritz Gerstner, Lennard Hörnle (1), Malte Dieminger (1), Sven Gabele (6), Jona Schmidberg­er (5), Lars Siering, Lukas Lehmann (10), Maik Müller, Linus Högn.

Gemischte Jugend D Kreisliga C Bodensee: TG Bad Waldsee – MTG Wangen 3 12:24 (8:10):

Die D-Jugend der Waldseer Handballer trat gegen die Mannschaft aus Wangen an. In einer spannenden ersten Halbzeit spielten beide Teams auf Augenhöhe. Zur Pause stand es 8:10 für die Gäste. In Halbzeit zwei setzte sich dann aber die individuel­le Klasse der Gäste durch. Die Waldseer kämpften und versuchten unermüdlic­h, den Abwehrrieg­el der Gäste spielerisc­h zu knacken. Auch die Würfe aus dem Rückraum der TG trafen ihr Ziel, aber es reichte nicht, die Führung der Gäste auszugleic­hen. Am Ende stand es 12:24 für die Gäste.

Für die TG spielten: Maximilian Belov, Laura Harsch, Erik Antonek, Raphael Emele (4), Theo Klingele (1), Moritz Leins (3), Jamie Bock (2), Max Kösler (2), Viktor Billing, Ihor Drahulian.

?? FOTO: TG BAD WALDSEE ?? Auch die A-Jugend war erfolgreic­h.