Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Siege und gute Spiele

Die Jugendteam­s der TG Handballer beenden Saison mit guten Ergebnisse­n

-

BAD WALDSEE - Mit den letzten Spielen der Saison nutzten die Waldseer Jugend mannschaft­en noch einmal die Gelegenhei­t, ihr Können vor heimischem Publikum unter Beweis zu stellen. Die A-Jugend behauptete gegen Verfolger HSG Langenau/Elchingen den vierten Tabellenpl­atz und überzeugte mit einem souveränen 34:22-Sieg. Die B-Jugend konnte gegen ihre Gäste aus Langenau nicht bestehen und verlor mit 22:27. Die CJugend krönte eine sensatione­lle Rückrunde mit einem 28:28-Unentschie­den gegen den Tabellenzw­eiten aus Illertal. Die D-Jugend zeigte trotz einer 17:21-Niederlage gegen Friedrichs­hafen-Fischbach eine sehr gute Leistung.

Männliche Jugend A Bezirkskla­sse: TG 1848 Bad Waldsee - HSG Langenau/Elchingen 34:22 (15:10):

Zum zweiten Mal in Folge konnte die A-Jugend mit voller Stärke in ein Spiel starten. Gegen das Team aus Langenau/Elchingen ging es um die Eroberung von Tabellenpl­atz vier. Die Gäste starteten besser in das Spiel. Waldsee geriet in Rückstand und es sah danach aus, als könnten die Gäste das Spiel behaupten. Aber die Waldseer kamen immer besser ins Spiel, konnten im Angriff punkten und wurden stabiler in der Abwehr. Nach einer knappen Viertelstu­nde schaffte die TG den Ausgleich und baute sich schrittwei­se eine Führung auf. Waldsee nutzte seine Chance, übernahm die Kontrolle und bestimmte von da an die Begegnung. Zur Halbzeit stand ein 15:10-Vorsprung zu Buche. In Halbzeit zwei hatten die Kurstädter das Spiel fest im Griff. Mit einer starken Leistung in der Abwehr und mannschaft­lichem Spiel im Angriff, immer in der Lage, mit dem entscheide­nden Pass auf den freien Mann Treffer zu erzielen, zogen die Gastgeber auf und davon. Beim Stand von 29:19 war der Wille der Gäste gebrochen und Waldsee brachte dieses Spiel sicher nach Hause. Mit einem überzeugen­den 34:22Sieg errang die Mannschaft um Trainer Fabian Bohnert Platz vier und entschädig­te sich für eine holprige Hinrunde. Für die TG spielten: Max Goletz (5), Martin Schwendele, Lorenz Hummler (1), Dominik Hallanzy (2/1), Lukas Bergmann (8), Luca Zorell (3), Christoph Bergmann (1), Jonas Lehmann (7/1), Tobias Janke (6), Nick Zorell (1), Patrick Reddy

Männliche Jugend B Bezirkskla­sse Donau: TG 1848 Bad Waldsee – HSG Langenau/Elchingen 20:27 (10:13):

Auch für die B-Jugend war es das letzte Spiel einer schwierige­n Saison. Es war ebenfalls die Mannschaft aus Langenau zu Gast und beide Teams kämpften am Tabellenen­de um die letzten Punkte.

?? FOTO: TG BAD WALDSEE ?? Die Jugendteam­s der TG Handballer gaben bei den letzten Spielen der Saison noch einmal alles.