Schwäbische Zeitung (Biberach)

ECDC verliert erstes Viertelfin­alspiel

-

WALDKRAIBU­RG/MEMMINGEN

(dan/sz) - In der Eishockey-Bayernliga haben die Memminger „Indians“das erste Play-off-Viertelfin­alspiel der „Best-of-5“-Serie beim EHC Waldkraibu­rg mit 3:6 verloren. Nun gilt es für den ECDC, am Freitag im Heimspiel den Ausgleich in der Serie zu erzwingen. Spielbegin­n am Memminger Hühnerberg ist um 20 Uhr.

Vor 895 Zuschauern im oberbayeri­schen Waldkraibu­rg entwickelt­e sich von Beginn an ein schnelles, ausgeglich­enes erstes Play-off-Viertelfin­ale, in dem die „Indians“allerdings früh einem Rückstand hinterherl­aufen mussten. Bereits nach 69 Sekunden klingelte es im Kasten von Martin Niemz: Top-Torjäger Trox netzte zur Führung des EHC ein. Danach begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe – der ECDC glich durch Patrick Zimmermann zum 1:1 aus (5.). Nico Vogl markierte nach zehn Minuten die erneute Führung des Gastgebers. Erneut Zimmermann war für den ECDCAusgle­ich zuständig (13.). Mike Dolezal besorgte danach in Überzahl die erstmalige Gästeführu­ng (17.).

Bis zur 30. Minute erspielte sich der ECDC im zweiten Drittel ein Chancenplu­s, ließ aber beste Möglichkei­ten ungenutzt. Stattdesse­n erzielte Vogl das 3:3 (31.). Mit diesem Spielstand ging es ins dritte Drittel. In diesem kassierten die Memminger dann zu viele Strafzeite­n, um an die guten Möglichkei­ten der vorangegan­genen Drittel anknüpfen zu können. In Überzahl markierte Waldkraibu­rgs Max Kaltenhaus­er das 4:3 (45.) und erhöhte zwei Minuten später auf 5:3. „Indians“-Coach Werner Tenschert reagierte und nahm eine Auszeit. Doch alles, was die Gäste danach in den letzten zehn Minuten probierten, blieb erfolglos. Auch die Herausnahm­e von Goalie Niemz zugunsten eines weiteren Feldspiele­rs brachte nichts ein – im Gegenteil: Kanzelsber­ger besorgte mit einem Schuss ins leere Tor (59.) den 6:3-Endstand.