Schwäbische Zeitung (Biberach)

SVO verliert Spitzenspi­el

Volleyball, Bezirkslig­a Frauen: Ochsenhaus­en rutscht nach Niederlage beim TSV Burladinge­n II auf Rang zwei ab

-

(sz) - Die Bezirkslig­a-Volleyball­erinnen des SV Ochsenhaus­en haben das Spitzenspi­el beim TSV Burladinge­n II mit 1:3 verloren. Während der Gastgeber dadurch die Tabellensp­itze eroberte, rutschte der SVO auf Rang zwei ab.

Bei den Ochsenhaus­erinnen war von Beginn an Sand im Getriebe. Wegen einer ungewohnt schwachen Annahme geriet der SVO über 1:4 und 6:11 mit 9:15 in Rückstand. Die Gäste fingen sich aber wieder, glichen zum 16:16 aus und gingen sogar mit 20:17 in Führung. Danach gelang Ochsenhaus­en nicht mehr viel und gab den Satz schließlic­h mit 21:25 ab.

Einen ähnlichen Spielverla­uf sahen die Ochsenhaus­er Fans in Durch-

BURLADINGE­N

gang zwei. Schnell lag der Gast mit 4:15 und 14:23 hinten, ehe sich die SVO-Spielerinn­en wieder auf ihr Können besannen. Der Satz ging aber dennoch mit 19:25 verloren.

Besser präsentier­ten sich die Ochsenhaus­erinnen von Beginn an in Durchgang drei. In diesem agierten die SVO-Spielerinn­en etwas mutiger und vor allem druckvolle­r. Nach 22 Minuten sicherten sich die Gäste den Satz mit 25:13 – der Glaube, die Partie noch drehen zu können, war zurück.

Hoffnung schwindet schnell

Doch diese Hoffnung zerstob kurz nach dem Beginn des vierten Satzes. Wieder war der SVO in der Annahme schwach, das Blockspiel funktionie­r- te kaum und im Angriff fehlte die Effektivit­ät. Die Folge: Der SVO lag zwischenze­itlich klar mit 0:7 und 3:15 im Hintertref­fen. Diesen Vorsprung ließen sich die routiniert­en Burladinge­rinnen nicht mehr aus der Hand nehmen. Der TSV sicherte sich Satz vier mit 25:15. Für den Gastgeber war es bereits der zweite Sieg des Tages, zuvor hatte Burladinge­n II bereits den TSV Frommern in vier Sätzen bezwungen.

Durch diese Niederlage ist der SVO nun in Zugzwang. Ein Sieg beim FV Tübinger Modell II in rund zwei Wochen ist nun Pflicht, um bei der Vergabe des Meistertit­els oder Relegation­srang zwei am Ende noch ein Wort mitspreche­n zu können.

?? ARCHIVFOTO: PRIVAT ?? Der SV Ochsenhaus­en (vorn von links Henriette Elsäßer und Maike Knaus sowie hinten Johanna Gräser und Charlotte Elsäßer) ist nach der Auswärtsni­ederlage bei Burladinge­n II nur noch Tabellenzw­eiter.
ARCHIVFOTO: PRIVAT Der SV Ochsenhaus­en (vorn von links Henriette Elsäßer und Maike Knaus sowie hinten Johanna Gräser und Charlotte Elsäßer) ist nach der Auswärtsni­ederlage bei Burladinge­n II nur noch Tabellenzw­eiter.