Schwäbische Zeitung (Biberach)

Jochen Schumacher mit neuer Bestzeit

-

(sz) - Zahlreiche Läufer aus dem Kreis Biberach haben am Öpfinger Osterlauf (Alb-DonauKreis) über die Zehnkilome­ter-und die Halbmarath­ondistanz teilgenomm­en. Dabei kamen einige der Läufer in ihren Altersklas­sen (AK) auf das Podest.

Bei nicht optimalen Witterungs­bedingunge­n erwischte der schnellste Läufer aus dem Kreis, Jochen Schumacher (TG Biberach), einen absoluten Sahnetag über die Zehnkilome­terstrecke. Der sich in Topform befindende Schumacher trotzte dem Wind und kam in 36:53 Minuten als Gesamtzwöl­fter ins Ziel.

Er stellte dabei eine neue persönlich­e Bestzeit auf, die bisherige lag bei 38 Minuten. In seiner Altersklas­se 35 belegte er den zweiten Platz. Über die zehn Kilometer bei den Frauen lief Julia Zweifel (TSV Laupheim) in 41:32 Minuten auf den dritten Gesamtrang. Die Altersklas­se bei den Frauen gewann sie.

Beim Halbmarath­on war Michael Ritter (SV Birkenhard) schnellste­r Läufer aus dem Kreis Biberach. Ritter wurde in 1:27:31 Stunden Fünfter in der AK30. Schnellste Frau aus dem Kreis war Thea Keller (SV Birkenhard). Sie belegte in 1:37:03 Stunden den ersten Platz in der AK50. Insgesamt gingen in Öpfingen 354 Läufer über die Zehnkilome­ter- und 248 über die Halbmarath­ondistanz an den Start.