SV Baustetten und SC Schönebürg mischen weiter im Aufstiegsr­ennen mit

Fußball, Kreisliga A II: SG Mettenberg unterliegt trotz guter Leistung in Baustetten

-

BIBERACH (ab) - In der FußballKre­isliga A II hat der SV Schönebürg auch sein Nachholspi­el gegen den SV Mietingen II gewonnen. In der zweiten Nachholpar­tie unterlag die SG Mettenberg nach gutem Spiel beim SV Baustetten. Das Spiel SV Äpfingen gegen den SV Schemmerho­fen wurde erneut abgesagt.

SV Mietingen II – SC Schönebürg 0:3 (0:1). Die Gastgeber hielten bis zur 32. Minuten gut mit. Ein zumindest zweifelhaf­ter Elfmeter brachte aber das 1:0 für die Gäste. Mietingen versuchte in der Folgezeit, zum Ausgleich zu kommen, musste aber den zweiten Gästetreff­er hinnehmen. Schönebürg spielte aus einer stabilen Abwehr heraus auf Konter und ließ sich den Erfolg nicht mehr aus der Hand nehmen. Durch den Sieg behält der SC Schönebürg den Aufstiegsr­elegations­platz im Blick und weist nun sechs Punkte Rückstand auf den Tabellenzw­eiten SV Schemmerho­fen auf. Tore: 0:1 Manuel Schlaich (32./ FE), 0:2 Manuel Schlaich (63.), 0:3 Tobias Hochdorfer (90.+3).

SV Baustetten – SG Mettenberg 2:1 (0:1). Der Gast aus Mettenberg hielt gut dagegen und der Führungstr­effer in der 39. Minute war nicht unverdient. Die SGM hatte danach die Riesenchan­ce, auf 2:0 zu erhöhen. Dem SVB gelang in der 67. Minute durch einen Foulelfmet­er der Ausgleich und zehn Minuten später der schmeichel­hafte Siegtreffe­r. Zumindest ein Remis hätten die starken Gäste verdient gehabt. Der SVB mischt durch den Dreier weiter im Aufstiegsr­ennen mit und liegt bei einem Spiel weniger sieben Punkte hinter Spitzenrei­ter TSG Achstetten und nur zwei Zähler hinter dem Zweiten Schemmerho­fen. Tore: 0:1 Simon Beck (39.), 1:1 Tobias Glass (67./FE), 2:1 Florian Steinle (80.).

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Philipp Schaible (l.), hier im Zweikampf mit Florian Gauß, setzte sich mit dem SV Baustetten knapp gegen die SG Mettenberg durch.