Schwäbische Zeitung (Biberach)

Göppingen ist eine Nummer zu groß

Handball, Württember­gliga Frauen: TG Biberach hält mit starker Abwehrleis­tung dagegen

-

GÖPPINGEN (flon) - Trotz einer aufopferun­gsvollen Leistung haben die Damen der TG Biberach in der Handball-Württember­gliga eine 18:24 (8:11)-Niederlage bei Frisch Auf Göppingen II hinnehmen müssen. Nach einer über weite Phasen starken Partie der Biberacher­innen gingen am Ende die Gastgeberi­nnen verdient als Siegerinne­n vom Platz.

Es war eine tadellose Leistung, die die TGB-Damen, die auf Torhüterin Andrea Bretzel und Johanna Linse verzichten mussten, im ersten Durchgang speziell in der Abwehr zeigten. Gegen individuel­l sehr starke Gastgeberi­nnen zeigte der komplette Abwehrverb­und viel Herz, Laufbereit­schaft und Kampf und so musste sich der Favorit jeden seiner elf Treffer im ersten Durchgang sehr mühevoll erarbeiten. Das gefährlich­e Konterspie­l der Gastgeberi­nnen konnte fast komplett aus dem Spiel genommen werden und auch die Rückraumsp­ielerinnen bissen sich die Zähne an der TGB-Abwehr aus. Lediglich die starke Anja Schwenk war immer wieder mit starken Würfen zur Stelle und machte einige Probleme. Im Angriff allerdings taten sich die Biberacher­innen schwer. Einige Fehler und vor allem einige Fehlwürfe zu viel sorgten für wenige Treffer gegen eine starke Heimdefens­ive. So sahen die vielen mitgereist­en Biberacher Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe und einen 8:11Halbzeit­rückstand der TGB zur Pause.

Im zweiten Durchgang folgte dann zunächst eine Schwächeph­ase der Blau-Gelben und man musste schnell einige Treffer einstecken, ehe man sich wieder stabilisie­ren konnte. Allerdings hatte man sich nun einen Sechs-Tore-Rückstand eingefange­n, dem man den Rest der Partie hinterherl­ief.

Am Ende gewannen die Gastgeberi­nnen verdient mit 24:18 und zeigten, dass sie zurecht auf dem Sonnenplat­z der Tabelle stehen. Doch auch das TGB-Trainertea­m konnte positive Dinge aus dem Spiel mitnehmen: „Was wir in der ersten Halbzeit und auch in Teilen der zweiten Halbzeit speziell in der Abwehr gezeigt haben, war überragend. Im Angriff hatten wir zu wenig Zugriff aufs Spiel. Speziell hier hat man gesehen, was im Vergleich zu einer Topmannsch­aft wie Göppingen noch fehlt“, so die Trainer. Dennoch, der Abstand zu den Spitzenman­nschaften der Württember­gliga sei nicht groß, „das haben die letzten Auftritte gezeigt“.

Frisch Auf Göppingen II – TG Biberach 24:18 (11:8). TG: Yvonne Schneider, Svenja Hardegger (4), Anne Münzer (3), Juli Wucherpfen­nig (2), Lena Krais, Nadja Nowack (5/2), Lara Kuhn (1), Lissy Branz (1), Jenny Wagner, Catalina Orbeanu (Tor), Isabel Bart, Valentina Herth (2), Rebecca Kunz und Annki Branz. Außerdem: Andrea Bretzel und Marion Waibel

?? ARCHIVFOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Die TG-Damen, hier mit der zweifachen Torschützi­n Anne Münzer, verkauften sich teuer beim Spitzenrei­ter, mussten sich aber am Ende geschlagen geben.
ARCHIVFOTO: VOLKER STROHMAIER Die TG-Damen, hier mit der zweifachen Torschützi­n Anne Münzer, verkauften sich teuer beim Spitzenrei­ter, mussten sich aber am Ende geschlagen geben.