Schwäbische Zeitung (Biberach)

Biberach landet Derbysieg gegen Lehr

Württember­gliga, Handball Frauen: TG muss nun am Sonntag beim TV Weilstette­n antreten

-

BIBERACH (feg) - Doppelpack für die Württember­gliga-Handballer­innen der TG Biberach: Nach dem 21:19 (11:9)-Derbysieg gegen den SC Lehr am Donnerstag muss die Mannschaft von Trainer Florian Nowack am Sonntag erneut antreten. Dann gastiert die TG beim TV Weilstette­n (Spielbegin­n: 17 Uhr).

Durch den Heimsieg gegen den SC Lehr verbessert­e sich die TG Biberach auf den dritten Tabellenpl­atz, den sich die Biberacher­innen vor dem anstehende­n Spieltag mit dem TV Nellingen II teilen (beide 6 Spiele/8:4 Punkte).

Es war kein einfaches Derby für die TG gegen das Tabellensc­hlusslicht Lehr. Zwar gingen die Biberacher­innen durch Anne Münzer mit 1:0 (3.) in Führung. Doch dann lief die TG bis zur 22. Minute und dem 6:6 durch Lara Kuhn fast durchweg einem Rückstand hinterher. Erst mit dem Tore-Dreierpack von Svenja Hardegger zum 9:7 (27.) wendete sich das Blatt zugunsten der TG, die schließlic­h mit einer 11:9-Führung in die Pause ging.

Nach dieser zogen die Gastgeberi­nnen zeitweise bis auf sechs Tore davon, Julia Wucherpfen­nig markierte das 16:10 (44.). Im Anschluss kam Lehr wieder auf. Vor allem Elena Kramer, am Ende mit acht Treffern beste Torschützi­n des SCL, zeigte sich treffsiche­r. 19:16 hieß es für die TG in Minute 52, dann versenkte Nadja Nowack einen Siebenmete­r zum 20:16 und Julia Wucherpfen­nig legte das 21:16 nach. Der Treffer der mit sechs Toren besten Schützin der TG, sollte der letzte für Biberach in diesem Spiel bleiben. Danach netzte nur noch Lehrs Elena Kramer ein, bis es 21:19 (59.) stand. Mehr Treffer sahen die 100 Zuschauer in der PG-Halle nicht mehr, Biberachs Derbysieg und der Sprung auf Platz drei waren eingetütet.

Am Sonntag tritt die TG Biberach nun beim TV Weilstette­n an. Rein von der Papierform her ist die TG Favorit gegen den Tabellenne­unten. Der TVW steht nach fünf absolviert­en Spielen mit 4:6 Punkten (113:125 Toren) da. Vor Wochenfris­t verlor Weilstette­n mit 24:35 beim Tabellenzw­eiten, der HSG Fridingen/Mühlheim. Abzuwarten bleibt allerdings, wie die Biberacher­innen das Spiel am Donnerstag kräftemäßi­g weggesteck­t haben.

TG Biberach – SC Lehr 21:19 (11:9). TG: Bretzel, Farkas-Szebelledy - J. Hardegger, S. Hardegger (4), Münzer (2), Wucherpfen­nig (6), Krais, Nowack (4/4), Branz, Bart (1), Herth, Kunz, Schneider (3), Kuhn (1).