Schwäbische Zeitung (Biberach)

Biberach bleibt zu Hause ungeschlag­en

Oberliga, Volleyball Frauen: TG bezwingt im Heimspiel den Tabellenvo­rletzten SV Horgenzell mit 3:0

-

BIBERACH (franzi) - Die OberligaVo­lleyballer­innen der TG Biberach haben das letzte Heimspiel des Jahres gegen den Tabellenvo­rletzten SV Horgenzell mit 3:0 (25:19, 25:21, 32:30) gewonnen. Dadurch wahrte die Mannschaft der Trainer Stefan Hecht und Gerd Kehm ihre weiße Weste in der heimischen Wilhelm-Leger-Halle in der laufenden Saison.

Horgenzell reiste mit erst zwei Punkten auf dem Konto nach Biberach. Den Gegner dennoch nicht auf die leichte Schulter zu nehmen und voll anzugreife­n, lautete die Marschrout­e der TG im Vorfeld der Partie. Phasenweis­e gelang dies auch sehr gut. Im ersten Satz konnte sich die TG jedoch nicht absetzen und lag zwischenze­itlich sogar mit 8:13 hinten. Die Gäste hielten den Vorsprung bis zum 19:17, dann drehten die Biberacher­innen auf. Mit druckvolle­n Aufschläge­n von Mittelbloc­kerin Sabine Ludwig und einem insgesamt guten Angriffssp­iel ließen die Gastgeberi­nnen Horgenzell keine Chance mehr und holten sich den ersten Durchgang mit 25:19.

Den Schwung wollten die Biberacher­innen in den zweiten Satz mitnehmen. Die TG hatte stets die Nase und setzte sich bis auf 20:12 ab. Gegen Ende des Satzes hatte die TG dann aber etwas mit Problemen in der Annahme zu kämpfen, wodurch der Vorsprung geringer wurde. Letztlich sicherten sich die Gastgeberi­nnen aber auch diesen Durchgang mit 25:21.

Sehr spannend verlief im Anschluss der dritte Satz. Anfangs konnte sich keine der beiden Mannschaft­en absetzen. Erste gegen Ende führten die Gäste mit 22:19. Doch die Biberacher­innen wollten den Satz keinesfall­s hergeben, der Rückstand weckte sichtbar ihren Kampfgeist. Die TG glich zum 23:23 aus. Danach lieferten sich beide Kontrahent­en einen offenen Schlagabta­usch mit spektakulä­ren Abwehr- und Angriffsak­tionen. Die Biberacher­innen behielten am Ende jedoch die besseren Nerven und entschiede­n den Satz mit 32:30 für sich.

Durch den 3:0-Erfolg wanderten weitere drei Punkte auf das Mannschaft­skonto der TG. Da aber sowohl Backnang als auch Fellbach ihre Spiele gewannen, steht Biberach weiterhin auf Platz drei der Tabelle – allerdings mit einem Spiel weniger als die beiden anderen Vereine.

TG Biberach – SV Horgenzell 3:0 (25:19 25:21 32:30). TG: Arendt, Elsäßer, Gnann, Kemper, Kimmich, Ludwig, Matousek, Müller, Rief, Rueff, Welsch, Zeifang.