Schwäbische Zeitung (Biberach)

TG Biberach entscheide­t Krimi für sich

-

BIBERACH (sz) - Die Basketball­er der TG Biberach haben in der Basketball­Bezirkslig­a Ost zu Hause gegen die Scanplus Baskets Elchingen III knapp mit 71:69 (36:36) gewonnen und sicherten sich den zweiten Sieg in Folge.

Die Biberacher erwischten einen guten Start durch Punkte von Dietmar Falke und Martin Do und erspielten eine 10:6-Führung. Doch nach einigen Fehlversuc­hen an der Freiwurfli­nie sowie drei erfolgreic­hen DreiPunkte-Würfen der Elchinger lag die TG Oberschwab­en nach dem ersten Viertel mit 19:21 zurück. Im zweiten Spielabsch­nitt attackiert­e Biberach gut die Zone und kam dort zu einfachen Punkten. Mit zwei Drei-PunkteWürf­en durch Oscar Vazquez-Dyer und Benedikt Bärtle sowie einem Feldkorb und Freiwurf von Martin Do übernahmen die Biberacher kurz vor der Halbzeitpa­use mit 36:34 die Führung. Allerdings missglückt­e beim letzten Angriff der Elchinger ein Wechsel in der Verteidigu­ng, sodass die Gäste mit der Sirene den Ausgleich zum 36:36-Halbzeitst­and erzielen konnten.

Zu Beginn der zweiten Hälfte stellte die TG auf eine Zonenverte­idigung um, die aber gründlich schiefging. Durch einen 9:3-Lauf erspielten sich die Gäste eine Sechs-PunkteFühr­ung. Mit einem 52:54-Rückstand ging Biberach schließlic­h ins letzte Viertel. 30 Sekunden vor dem Ende erzielte TG-Kapitän Bärtle den erneuten Ausgleich (69:69). Alexander Braun zog bei neun Sekunden verbleiben­der Spielzeit zum Korb und wurde gefoult. Er verwandelt­e beide Freiwürfe sicher zur 71:69-Führung, die gleichzeit­ig den Endstand darstellte.

Am nächsten Samstag steht auswärts mit der schweren Partie beim Tabellener­sten BG Illertal das letzte Spiel des Jahres für die Biberacher an.

TG Biberach – Scanplus Baskets Elchingen III 71:69 (36:36). TG: Bärtle (20 Punkte), Falke (17), Do (12), Hasic (8), Hamann (7), Braun (4), Vazquez-Dyer (3), Buk, Keskic, Peiner.