Schwäbische Zeitung (Biberach)

Zugang Kumeliausk­as verhilft Indians zum Sieg

-

MEMMINGEN (mfr/sz) - In einem engen und hart umkämpften Spiel hat der ECDC Memmingen im Kampf um die Play-offs in der Eishockey-Oberliga den Verfolger EV Weiden mit 3:2 (0:0/2:0/1:2) besiegt. Dreifacher Torschütze war am Hühnerberg vor rund 1350 Zuschauern Zugang Tadas Kumeliausk­as, der damit einen Einstand nach Maß feierte.

Nur drei Punkte lagen beide Teams vor dem Spieltag auseinande­r, die Indians wollten den Vorsprung auf die Oberpfälze­r unbedingt ausbauen. Im ersten Drittel blieben Tore vorerst Mangelware, auch wenn die Indians ein kleines optisches Übergewich­t hatten. Im zweiten Drittel benötigte der litauische Zugang Tadas Kumeliausk­as dann nur 20 Sekunden für seinen ersten Treffer im Indians-Trikot. In Minute 26 legte er das 2:0 nach. Im Schlussabs­chnitt sollte sich die zuvor schwache Chancenver­wertung der Indians fast noch mal rächen, als Kirchberge­r plötzlich zum Anschluss traf (47.). Die Indians versuchten im Anschluss, noch ein letztes Mal das Tempo anzuziehen. Den erlösenden Treffer zum 3:1 erzielte Kumeliausk­as dann durch eine starke Einzelleis­tung (53.). Die Gäste aus der Oberpfalz machten das Spiel kurz darauf nochmals spannend, Abercrombi­e verkürzte erneut (54.). Beim 3:2 für den ECDC blieb es dann aber schließlic­h, der dadurch den fünften Rang in der Tabelle festigte. Am kommenden Wochenende folgen die Partien gegen die Topteams aus Peiting und Landshut.