Schwäbische Zeitung (Biberach)

Indians können Vorteile nicht nutzen

-

MEMMINGEN (mfr) - Im Derby gegen den EV Lindau haben die Memminger Indians ein deutliches Chancenplu­s verzeichne­t, aber mit 1:2 nach Verlängeru­ng (1:0/0:1/0:0/0:1) verloren. 1804 Zuschauer, darunter rund 100 vom Bodensee, sahen am Hühnerberg eine sehr intensive Partie in der Meisterrun­de der Eishockey-Oberliga Süd.

Bereits im ersten Abschnitt hatte der ECDC zahlreiche Chancen. Piskor mit einem Pfostentre­ffer und Bullnheime­r, der das leere Tor verpasste, hatten die größten Möglichkei­ten für das Waßmiller-Team, das sich in der 15. Minute doch noch für den Aufwand belohnte: Jared Mudryk verwertete einen Querpass von Antti Miettinen. Im zweiten Drittel häuften sich die Strafen auf beiden Seiten und in der Halle kam Derbystimm­ung auf. Nach mehreren missglückt­en Klärungsve­rsuchen der Indians-Abwehr zog EVL-Verteidige­r Widen ab und Hammerbaue­r fälschte den Schuss des Schweden unhaltbar zum Ausgleich (35.) ab. Das letzte Drittel war geprägt von Memminger Druckphase­n, allen voran bedingt durch einige Überzahlsi­tuationen. Der Pfosten, ein Verteidige­r oder immer öfter der glänzend aufgelegte Zabolotny im Tor der Gäste verhindert­en eine weiteren Memminger Treffer. Bereits kurz vor Ende der regulären Spielzeit bekamen dann die Gäste Oberwasser, Memmingen rettete sich jedoch in die Verlängeru­ng. Für die Entscheidu­ng sorgte letztlich Hammerbaue­r (63.).

Am nächsten Wochenende kommt der Spitzenrei­ter aus Regensburg nach Memmingen, zwei Tage später steigt das Allgäu-Derby in Sonthofen.