Schwäbische Zeitung (Biberach)

Ulm gibt 4:2-Führung noch aus der Hand

-

HAIGER (sz) - Der SSV Ulm 1846 Fußball hat am letzten Spieltag der Fußball-Regionalli­ga Südwest nach 4:2-Führung noch mit 4:5 (3:2) beim TSV Steinbach Haiger verloren.

Überzahl, zwei Tore in den ersten zehn Minuten und eine 4:2-Führung nach einer Stunde änderten nichts daran, dass Ulm am Ende mit leeren Händen dastand. Die Saison in der Regionalli­ga Südwest beenden die Ulmer damit auf Platz sechs. „Es ist schwierig, die richtigen Worte zu fnden“, sagte Ulms Trainer Holger Bachthaler nach dem Spiel. Sein Team sei sich wohl zu sicher gewesen. Denn die Spatzen waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft und dominant. Das 1:0 fiel nach sechs Minuten durch Vinko Sapina, Felix Higl traf nur vier Minuten später zu seinem achten Saisontor.

Den 1:2-Anschluss (33.) der Hausherren erzielte der Ex-Ulmer Daniel Reith, der seine Profikarri­ere beendete. Abermals Felix Higl traf nur eine Minute später zum 3:1 der Spatzen. Es war Higls neunter Saisontref­fer, womit er die Regionalli­ga-Saison als bester Ulmer Torschütze abschloss. Kurz vor der Pause traf noch Moritz Göttel zum 2:3-Anschluss des TSV. Nach Vinko Sapinas zweitem Treffer zum 4:2 (61.) ging wohl niemand von einer Steinbache­r Rückkehr aus. Besonders nicht, weil sich Daniel Reith auch noch die Gelb-Rote Karte abholte (71.). Sascha Marquet (73.), Moritz Göttel (75.) und Nico Herzig (82.) sorgten noch für die Wende.