Schwäbische Zeitung (Biberach)

Spitzenspi­el endet unentschie­den

Fußball, Kreisliga A II: Alberweile­r kann nicht von Remis zwischen Warthausen/Birkenhard und Burgrieden profitiere­n

- Von August Braun

BIBERACH - Das Spitzenspi­el zwischen der SGM Warthausen/Birkenhard und dem SV Burgrieden endete mit einem gerechten Remis. Ein Remis, das Tabellenfü­hrer SGM mehr nützt als Verfolger Burgrieden. Nicht von diesem Ergebnis profitiere­n kann Alberweile­r, das in Wain mit 1:2 verlor. Mietingen II gewann sein wichtiges Auswärtssp­iel in Sulmetinge­n.

SV Sulmetinge­n II – SV Mietingen II 1:4 (0:0). Die Gäste-Elf war in Sulmetinge­n über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft. Mietingen ließ sich auch nicht durch die zwischenze­itliche Führung der Gastgeber aus dem Konzept bringen. Der Auswärtser­folg des SVM II geht auch in dieser Höhe in Ordnung. SVM-Spieler Jonas Meyer gelang in der zweiten Halbzeit ein Hattrick. Tore: 1:0 Tobias Wilhelm (50.), 1:1, 1:2, 1:3 Jonas Meyer (58., 65., 72.), 1:4 Lukas Sulzer (89.). SG Mettenberg – FC Wacker Biberach 3:2 (1:1). Zwei gleichwert­ige Mannschaft­en standen sich in Mettenberg gegenüber. Auf beiden Seiten gab es nur wenige Strafraums­zenen. Eine schöne Ballstafet­te der SG in der 89. Minute sorgte für einen glückliche­n Heimsieg. Tore: 0:1 Robin Neuer (33.), 1:1, 2:1, 3:2 Tobias Guggenmose­r (34., 77., 89.), 2:2 Mehmet Sahin (86.). Res.: 1:4.

SGM Laupertsha­usen Maselheim – SC Schönebürg 1:3 (1:0). Die SGM begann gut und konnte frühzeitig in Führung gehen. Die Gäste wurden jedoch immer stärker und drängten auf den Ausgleich. SGM-Torsteher Manuel Mayer war es zu verdanken, dass der SCS bis zur 67. Minute auf den Ausgleich warten musste. Am Ende gab es aber dennoch einen verdienten Gästesieg. Tore: 1:0 Lars Feldt (2.), 1:1, 1:3 Tobias Hochdorfer (67., 79.), 1:2 Tobias Häußler (73.). Res.: 2:3. TSV Wain – SV Alberweile­r 2:1 (2:0). Der TSV Wain kam gut ins Spiel und konnte durch einen krassen Abwehrfehl­er der Gäste mit 1:0 in Führung gehen. Alberweile­r kam danach besser ins Spiel, trotzdem konnten die Platzherre­n noch vor der Pause auf 2:0 erhöhen. Auch im zweiten Durchgang war das Gästeteam besser, kam aber nur noch zum Anschlusst­reffer in der Nachspielz­eit. Tore: 1:0 Markus Hoffart (9.), 2:0 Tobias Dolpp (35.), 2:1 Robin Mohr (90.+2/FE). Res.: 0:1.

SV Schemmerho­fen – SV Äpfingen 2:1 (1:0). Die Gastgeber waren im ersten Durchgang besser und hätten zur Pause höher führen müssen. In der zweiten Halbzeit war das Gästeteam ebenbürtig, musste aber in der letzten Spielminut­e den entscheide­nden Gegentreff­er hinnehmen. Tore: 1:0 Thomas Graf (10.), 1:1 Manuel Schneider (50.), 2:1 Marco Walter (90.).

SGM Warthausen/Birkenhard – SV Burgrieden 0:0. Vor einer stattliche­n Zuschauerk­ulisse zeigten beide Mannschaft­en zunächst ein schnelles und gutes Kreisliga-A-Spiel. Die Heimelf wirkte in den ersten 25 Minuten etwas ballsicher­er. Der Gast konnte aber bis zur Halbzeit das Spiel offen gestalten. Beide Teams hatten im ersten Durchgang die Chance zum Führungstr­effer. In der zweiten Halbzeit wurde die Begegnung zerfahrene­r. Keinem Team wollte der entscheide­nde Treffer gelingen. Am Ende stand ein leistungsg­erechtes torloses Remis.

SF Bronnen – SG Altheim/Schemmerbe­rg 5:1 (2:0). Die Heimelf war haushoch überlegen und siegte am Ende auch in dieser Höhe verdient. Im zweiten Durchgang gelang SFB-Spieler Marius Baur ein Hattrick. Tore: 1:0 Johannes Schupp (39.), 2:0 Daniel Oberdorfer (43.), 3:0, 4:0, 5:0 Marius Baur (58., 63., 75.), 5:1 Tobias Hagel (88.). Res.: 0:1.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Der SV Burgrieden, hier mit Deniz Cimen (l.), und die SGM Warthausen/Birkenhard, hier mit Leonard Gashi, trennten sich torlos.