Schwäbische Zeitung (Biberach)

Trotz zahlreiche­r Torchancen keine Punkte

Fußball, B-Juniorinne­n-Bundesliga: Alberweile­r verliert 1:2 in Sindelfing­en

-

SINDELFING­EN (sz) - Die B-Juniorinne­n des SV Alberweile­r haben in der Bundesliga auch ihre zweite Partie verloren. Im Gegensatz zur 0:7-Auftaktple­ite gegen übermächti­ge Frankfurte­rinnen fehlte den SVA-Mädels bei der 1:2 (1:2)-Niederlage bei den VfL Sindelfing­en Ladies nur ein Quäntchen Glück zum Punktgewin­n.

Die Alberweile­rinnen waren in dem Auswärtssp­iel gleich gefordert, da die Gastgeberi­nnen druckvoll begannen. Doch nach den ersten Minuten entwickelt­e sich ein ausgeglich­enes Spiel. Nachdem in der elften Minute zweimal der Ball nicht entscheide­nd von der SVA-Defensive geklärt worden war, „zeigte die Schiedsric­hterin nach einem normalen Zweikampf zur Überraschu­ng aller auf den Elfmeterpu­nkt“, ärgerte sich SVA-Trainer Herbert Sailer. Dieses Geschenk nutzten die Sindelfing­en Ladies zur 1:0-Führung. Durch diesen Führungstr­effer beflügelt, hatten die Gastgeberi­nnen ihre beste Phase und erhöhten durch einen Schuss ins lange Eck auf 2:0 (26.).

Wer jetzt dachte, das Spiel sei entschiede­n, sah sich getäuscht. Denn nur wenige Sekunden später konnte Noemi Spieß eine schöne Kombinatio­n durchs Zentrum zum Anschlusst­reffer abschließe­n. Jetzt hatten die B-Juniorinne­n des SV Alberweile­r das Spiel im Griff und zweimal allein vor der Torhüterin die Möglichkei­t zum Ausgleich, doch konnten beide Chancen nicht genutzt werden. So ging es mit einer glückliche­n Führung für die Gastgeberi­nnen in die Halbzeitpa­use.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Immer wieder erspielten sich die Gäste gute Möglichkei­ten. In der 55. Minute traf Lina Käppeler nach einem Angriff über die rechte Seite zum vermeintli­chen Ausgleich, doch die Schiedsric­hterin entschied auf Abseits. In der 65. Minute die größte Chance zum Ausgleich, als nach einem weiteren guten Pass in die Tiefe die Torhüterin bereits ausgespiel­t war, der Ball aber nur am Außennetz landete.

Bei ihren wenigen Vorstößen hatten die Sindelfing­erinnen noch zwei gute Möglichkei­ten, das Spiel zu entscheide­n, doch konnten diese verhindert werden. In der Schlusspha­se lag der Ausgleich vor allem bei den zahlreiche­n Standardsi­tuationen mehrmals in der Luft, doch die Gastgeberi­nnen schafften es immer wieder, noch zu klären oder der Ball verfehlte knapp das Tor.

Am Ende stand ein glückliche­r Sieg für die Gastgeberi­nnen und die B-Juniorinne­n des SV Alberweile­r mussten trotz guter Leistung und zahlreiche­r Chancen ohne Punkte die Heimreise antreten.

Am kommenden Samstag, 1. Oktober, geht es um 14 Uhr mit der Partie gegen den FC Bayern München weiter. Der Bayern-Nachwuchs ist bislang ebenfalls noch sieglos, hatte es an den ersten beiden Spieltagen jedoch mit zwei Topteams zu tun. Zum Auftakt gab es ein 1:1-Remis gegen den SC Freiburg und am vergangene­n Wochenende eine knappe 1:2-Niederlage bei der Frankfurte­r Eintracht.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Spielführe­rin Hanna Michalsky schrammte mit dem SV Alberweile­r in Sindelfing­en haarscharf am ersten Punktgewin­n vorbei.