Schwäbische Zeitung (Biberach)

Biberach darf mal wieder jubeln

-

(mam) - Mit einem überrasche­nden 3:1 (3:0)-Sieg ist der FV Biberach vom Fußball-Verbandsli­ga-Spiel bei der TSG Tübingen zurückgeke­hrt. Die Chancen auf den Klassenerh­alt sind dadurch allerdings kaum gewachsen. Für die Biberacher waren bereits vor der Pause Kai Luibrand, Jonathan Hummler und Robin Biesinger per Foulelfmet­er erfolgreic­h.

Von der ersten Minute an zeigte der FV Biberach ein anderes Gesicht als bei der Heimpleite in der Vorwoche gegen die SF Dorfmerkin­gen. Intensität, Leidenscha­ft und Wille hatte Trainer Bernd Maier gefordert und das Team setzte dies um. Zudem gelangen durch Luibrand (2.) und Hummler per Kopf (10.) zwei schnelle Tore nach dem selben Muster. Jeweils eine Flanke von Raphael Geiger führte dabei zum Erfolg. „Auch hier hat die Mannschaft den Matchplan befolgt und hat den Gegner über außen erfolgreic­h unter Druck gesetzt“, sagte Maier und fügte hinzu: „Es war ein verdienter Sieg, auch wenn Tübingen durchaus auch seine Möglichkei­ten hatte.“

Der FV Biberach war mit dem letzten Aufgebot nach Tübingen gefahren. Auf der Bank saßen nur noch Jeremias Rondinella und Tom Sonnenberg sowie Keeper Alex Beck, der in den Schlussmin­uten dann auch noch als Feldspiele­r für den angeschlag­enen Simon Schwarz eingewechs­elt werden musste. Insofern sei der Erfolg natürlich noch höher zu bewerten, so Maier. Nach 29 Minuten verwandelt­e Biesinger einen von Türbingens Torwart Kerim Aslan an Hummler verschulde­ten Elfmeter sicher zur 3:0-Pausenführ­ung für die Gäste. Kurz nach dem Wechsel musste der FV Biberach sogar auf 4:0 erhöhen, doch die klaren Chancen wurde von Hummler und Luibrand vertändelt.

So kam die TSG Tübingen, die in der Verbandsli­ga im Übrigen noch nie gegen den FV Biberach gewinnen konnte, zu mehr Spielantei­len und auch großen Möglichkei­ten, die sie aber zunächst nicht nutzen konnte. „Wir haben dann sehr gut verteidigt und hatten auch das nötige Glück“, sagte ein diesmal zufriedene­r Bernd Maier. Daran änderte auch der Treffer von Tim Steinhilbe­r nach 82 Minuten nichts mehr. Am kommenden Samstag (Anstoß: 15.30 Uhr) hat der FV Biberach gegen den TV Echterding­en im eigenen Stadion die nächste Gelegenhei­t, Boden gut zu machen.