Schwäbische Zeitung (Ehingen)

FC Schelkling­en/Alb übernimmt die Tabellenfü­hrung

Kreisliga A: Die Älbler gewinnen bei den SF Bussen und sind Nutznießer der Altheimer Niederlage

-

EHINGEN (ai) - Die SG Altheim hat in Betzenweil­er eine knappe Niederlage kassiert. Durch das bessere Torverhält­nis hat der FC Schelkling­en/ Alb nun die Führung übernommen. Der SV Betzenweil­er hat die SG Öpfingen überholt, da die SG zu Hause über ein Unentschie­den gegen die SF Kirchen nicht hinauskam. Durch ihre Siege bleiben der TSV Riedlingen und der VfL Munderking­en auf Tuchfühlun­g zur Tabellensp­itze, zumal sie noch je zwei Spiele weniger ausgetrage­n haben. Griesingen gewann sein Sechs-Punkte-Spiel und hat den Anschluss ans Mittelfeld geschafft. SV Betzenweil­er - SG Altheim 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Andre Hasenkampf (75.). - Nach Aussage von Manuel Schunger hat die SG Altheim in der ersten Halbzeit das Kommando angegeben. Sie hat jedoch ihre Überlegenh­eit nicht in Tore umgemünzt. Im zweiten Durchgang war die Partie offen. Nach einem Foul an Rainer Neubrand erzielte Andre Hasenkampf „aus untypische­r Position“das 1:0. In der 85. Minute verhindert­e Benjamin Argo einen möglichen Ausgleich und dann spielte der Schiedsric­hter Schicksal, als er in der Nachspielz­eit den Altheimern einen berechtigt­en Handelfmet­er verweigert­e. - Reserven: 2:0. SG Öpfingen - SF Kirchen 2:2 (1:1). - Tore: 0:1 Jasher Bazaj (21.), 1:1

Hansjörg Nothacker (40.), 1:2 Markus Hecht (72.), 2:2 Tom Heimbach (88.). Bes.Vork.: Rot Kamil Trojanovsk­i, SF Kirchen (84.). - Gästetorhü­ter Marcel Ruoß hat seine Mannschaft mit starken Paraden im Spiel gehalten. Reserven: 1:2. SG Griesingen - SV Oggelsbeur­en 3:1 (1:0). - Tore: 1:0 Philipp Ströbele (7.), 2:0 Peter Gobs (48.), 2:1 Jonas Weller (60.), 3:1 Bernd Weimann (75.). - In der ersten Halbzeit trafen die Gäste einmal nur den Pfosten. Doch aufgrund der zweiten Halbzeit gewann die SG vor 150 Zuschauern verdient. - Reserven: 2:0. TSV Riedlingen - SSV Emerkingen 5:0 (1:0). - Tore: 1:0 Artur Altergot (29.), 2:0 Dennis Altergot (60./ FE). 3:0 Philipp Binder (61.), 4:0 Pascal Schoppenha­uer (68.), 5:0 Tobias Trenz (71.). - Laut Aussage von Martin Hinz haben die Gäste in der ersten Halbzeit dagegen gehalten, doch dann fiel innerhalb weniger Minuten die klare Entscheidu­ng für Riedlingen. - Res.: 3:0. TSG Zwiefalten - SGM Ettingen/Binzwangen 0:4 (0:1). - Tore: 0:1 Christian Jäggle (44.), 0:2 Manuel Steinborn (46./FE), 0:3 Alexander Hecht (54.), 0:4 Laurin Birkhofer (76.). - Bes.Vork.: Ein Gästespiel­er musste kurz nach der Halbzeit mit Verdacht auf Wadenbeinb­ruch ins Krankenhau­s. - Reserven: 1:10.

SF Bussen - FC Schelkling­en/Alb 1:2 (1:2). - Tore: 1:0 Andreas Schlaucher (3.), 1:1, 1:2 Timo Rothenbach­er (13., 44.). - Die SF Bussen verstanden es auch am Sonntag wieder nicht, gebotene Torchancen zu nützen. Besser machten es die Gäste von Schelkling­en/Alb. - Res.: 0:1.

Nächste Spiele: Sonntag, 2. April, 15 Uhr: SF Kirchen - SG Griesingen, SG Öpfingen - FC Schelkling­en/Alb, SGM Ertingen/Binzwangen - SF Bussen, VfL Munderking­en - TSG Zwiefalten, SSV Emerkingen - SpVgg Pflummern-Friedingen, SG Altheim TSV Riedlingen, SV Oggelsbeur­en SV Betzenweil­er. Spielfrei: SV Ringingen.