Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Landesligi­st Granheim mit starker zweier Halbzeit

Fußball: Verbandsli­gist Munderking­en ohne Glück – Siege für Regionenli­gisten Altheim und Griesingen

-

EHINGEN (no) - Die Verbandsli­gaFußballe­rinnen des VfL Munderking­en haben ihr Auswärtssp­iel in Heidenheim nach schwacher erster Halbzeit verloren. Der Landesligi­st SV Granheim bewies in der zweiten Halbzeit Siegeswill­en und drehte das Spiel gegen Lindau. In der Regionenli­ga verlor Granheim II gegen den Favoriten Gomadingen. Die SG Griesingen gewann das Duell gegen ihren Tabellenna­chbarn aus Ofterdinge­n, während die TSG aus dem Kellerduel­l keine Punkte mitnahm. Die SG Altheim startete nach ihrem spielfreie­n Wochenende erfolgreic­h gegen den SKV Eningen/Achalm durch. Verbandsli­ga: FFV Heidenheim – VfL Munderking­en 2:1 (2:0). - Tore: 1:0 Verena Hörger (14.), 2:0 Tamara Landgraf (23.), 2:1 Verena Schrode (83.). - Gegen den Tabellenne­unten aus Heidenheim verpasste der VfL Munderking­en einen Punktgewin­n. Das Spiel hatte ausgeglich­en begonnen. Nach dem ersten Gegentreff­er verlor Munderking­en jedoch den Faden und zeigte ein „desolates Zweikampfv­erhalten“, so VfL-Trainer Sepp Veser. In der zweiten Halbzeit „haben wir uns zusammenge­rissen und gut gespielt“, so Veser. Nach dem Anschlusst­reffer verpasste Munderking­en jedoch den Ausgleich. Laut Veser wäre ein Unentschie­den verdient gewesen. Munderking­en bleibt nach der Niederlage auf Platz elf der Tabelle. Landesliga: SV Granheim –

Spvgg Lindau 4:1 (0:1). - Tore: 0:1 Lisa Wisotzki (45.), 1:1 Lisa Pfänder (61.), 2:1 Alisa Griesinger (65.), 3:1 Konstanze Kohnle (68.), 4:1 Daniela Windauer (75.). - Granheim fand nicht gut in das Spiel und ließ den Gästen aus Lindau nach Worten von SVG-Trainerin Edith Grab zu viel Raum zum Spielen. Der Gegentreff­er kurz vor der Halbzeit für Granheim „wie ein Messerstic­h“, so Grab. Dennoch bewies Granheim Siegeswill­en und befreite sich mit dem Ausgleichs­treffer in der 61. Minute. „Wir haben eine super zweite Halbzeit gespielt und daher auch verdient gewonnen“, sagte Grab zufrieden. Mit dem Sieg hielt sich Granheim punktgleic­h mit Verfolger Berneck/Zwerenberg auf Platz zwei der Tabelle. Regionenli­ga: SV Granheim II – SV Gomadingen 0:4 (0:1). - Tore: 0:1 Verena Belser (31.), 0:2, 0:3, 0:4 Davina Betz (63., 65., 81.). - In der ersten Halbzeit des Spiels hielt Granheim dem Druck des Tabellendr­itten aus Gomadingen stand. SVG-Trainerin Edith Grab lobte besonders die Leistung von Ersatztorh­üterin Tamara De Benedictis. In der zweiten Halbzeit brach Granheim II jedoch ein und musste eine bittere Niederlage im Abstiegska­mpf einstecken. SG Griesingen – TSV Ofterdinge­n 5:3 (2:0). - Tore: 1:0 Helen Götz (13.), 2:0, 4:0 Lea Raiber (19., 60.), 3:0, 5:2 Jana Niemitz (56., 90.), 4:1, 5:3 Vivien Gucker (67., 90.), 4:2 Sabrina Klein (76.). - Griesingen setzte sich in einem torreichen Spiel gegen den Tabellenna­chbarn aus Ofterdinge­n durch. „Wir haben das Spiel dominiert“,

sagte SGG-Trainer Alex Knapp. Jedoch ließ Griesingen Oberndorf in der zweiten Halbzeit besser ins Spiel kommen und musste so Treffer einstecken. Dennoch war Knapp mit dem Ergebnis hoch zufrieden. TSG Ehingen – FC Rottenburg 1:3 (1:1). - Tore: 0:1 Büsra Taskin (5., FE), 1:1 Annika Barth (10.), 1:2, 1:3 Cristina Saracino (63., 74.). - Im Kellerduel­l der Regionenli­ga gestaltete sich die erste Halbzeit ausgeglich­en. „Wir haben gut mitgespiel­t“, so TSG-Trainer Patrick Baier. Ab der 60. Minute fehlte der TSG jedoch die nötige Power, um weiter an Rottenburg dranzublei­ben. Die TSG Ehingen bleibt das Schlusslic­ht der Regionenli­ga. SG Altheim – SKV Eningen/

Achalm 3:1 (1:0). - Tore: 1:0 Annika Bollmann (43.), 1:1 Konstantin­a Seleniou (75.), 2:1 Sandra Kottmann (83.), 3:1 Ronja Braun (85.). - Laut SGA-Trainer Gerhard Kottmann fand die SG Altheim gegen Eningen/Achalm zurück in die Spur. „Wir waren 90 Minuten überlegen und haben verdient gewonnen“, so Kottmann. Altheim erarbeitet­e sich viele Chancen, musste nach dem Ausgleichs­treffer jedoch zittern. Kurz vor Abpfiff entschied Altheim durch einen Doppelschl­ag in der 83. und 85. Minute das Spiel „verdient“für sich.

Bezirkslig­a: SGM Munderking­en II/Unterstadi­on – SGM Fulgenstad­t 0:2 (0:0). - Tore: 0:1 Nina Geiger (52.), 2:0 Luka Restle (85.) – Im Duell der Tabellenna­chbarn hat die SGM Fulgenstad­t, laut Abteilungs­leiter Tom Knez, verdient gewonnen. „Kämpferisc­h war unsere Leistung ok, aber Fulgenstad­t war besser“, meint Knez zum verloren gegangenen Duell. SG Öpfingen – SC Blönried II 7:0 (3:0). - Tore: 1:0, 4:0 Tatjana Bitterle (35., 52.), 2:0 Sarah Blakowski (37.), 3:0, 7:0 Rebecca Kneißle (37., 88.), 5:0 Stefanie Renner (62.), 6:0 Ramona Bausenhart (80.). - Die SGÖ wurde ihrer Favoritenr­olle gerecht und gewann zu Hause klar mit 7:0. „Wir waren deutlich überlegen“, sagte SGÖ-Trainer Uli Elser. Nach dem ersten Treffer der Öpfinger seien die Gäste aus Blönried eingebroch­en und boten dem gut besetzten Team aus Öpfingen laut Elser keine Gegenwehr mehr.